Linkuri accesibilitate

ВОЗ: за сутки коронавирус подтверждён почти у 14 тысяч человек


За прошедшие сутки в мире подтвердили 13 903 случая заражения коронавирусом нового типа. 862 человека умерли. Об этом сообщает Всемирная организация здравоохранения.

Почти все новые случаи заражения были зафиксированы за пределами Китая, откуда вирус начал распространяться в декабре. На территории КНР за прошедшие сутки было зарегистрировано всего 29 новых случаев COVID19, 14 заболевших умерли. В этой связи ВОЗ перестанет выделять случаи заболевания в Китае в отдельную графу.

Эпицентром пандемии коронавируса стала Европа. Больше всего заразившихся в Италии – 25 тысяч случаев. В Испании подтверждены 8 тысяч случаев, во Франции – более шести тысяч заболевших, в Германии- пять тысяч случаев. Европейский союз вводит ограничения на въезд на территорию ЕС сроком на 30 дней. Франция с сегодняшнего дня существенно ограничивает свободу передвижения внутри страны.

В России официально зарегистрировано 93 случая заболевания. Власти приняли решение ограничить въезд иностранцев до мая.

В Турции задержаны 19 человек за "провокационные" сообщения о коронавирусе в социальных сетях, сообщает Reuters со ссылкой на МВД страны. Ранее Турция закрыла кафе, развлекательные и спортивные объекты, приостановила массовые молитвы в мечетях и продлила запрет на полеты в 20 стран для сдерживания распространения коронавирусной инфекции.

О заражении коронавирусом сообщил норвежский актер Кристофер Хивью, известный по роли Тормунда в сериале "Игра престолов". Об этом он сообщил в инстаграме.


По его словам, у него только лёгкие симптомы простуды. Он и его семья самоизолировались дома на столько, сколько потребуется. Хивью посоветовал подписчикам быть предельно осторожными и призвал совместно бороться с распространением болезни.

О заражении коронавирусом сообщил в твиттере и британский актёр Идрис Эльба. У него пока нет симптомов заболевания, но он находится в изоляции. "Оставайтесь дома и будьте прагматичными. Не паникуйте", – написал Эльба.

Ранее о положительном тесте на коронавирус рассказывали американский актер Том Хэнкс и его супруга Рита Уилсон. Они прошли курс лечения в одной из больниц в Австралии и сейчас находятся на карантине дома. Об этом сообщил телеканалу CNN представитель актера.

Во всем мире коронавирусной инфекцией заболели более 182 тысяч человек, из них семь тысяч умерли и 79 тысяч выздоровели.

Vezi comentarii

XS
SM
MD
LG