Linkuri accesibilitate

В Испании за сутки около 100 человек умерли от коронавируса


Барселона

Почти 100 человек за минувшие сутки стали жертвами коронавирусной инфекции в Испании. Таковы последние данные властей. Общее число умерших в Испании приближается к 300, всего заболели более 7700 человек, за последние сутки прибавилось более 1000 инфицированных. Вирус выявлен у жены премьера Испании Педро Санчеса и у двух министров.

Испания – вторая после Италии европейская страна по числу заразившихся и умерших. С сегодняшнего дня и меры по борьбе с коронавирусом в этой стране сходны с принятыми в Италии – люди могут покидать дома только в случае необходимости, закрыто большинство магазинов и общественных пространств.

Продолжает расти число инфицированных и в других странах Европы. Всё больше из них закрывают границы – полностью или частично, вводят ограничения на работу магазинов, учреждений, школ и так далее.

Первый случай коронавирусной инфекции в воскресенье зафиксирован в Узбекистане. В Казахстане, где первые больные появились несколько дней назад, власти ввели чрезвычайное положение и закрыли границы.

Во Франции с понедельника также будут закрыты общественные пространства. Однако власти все же решили провести в воскресенье первый тур муниципальных выборов. В Британии же местные выборы перенесли. Как сообщают СМИ, власти этой страны планируют обратиться к пожилым людям, для которых коронавирус особенно опасен, с призывом в ближайшие месяцы жить в самоизоляции.

Общее число случаев коронавирусной инфекции в мире днём 15 марта превысило 162 тысячи. Умерли более 6 тысяч человек. Впервые коронавирус был зарегистрирован в Китае в декабре прошлого года.

Vezi comentarii

XS
SM
MD
LG