Linkuri accesibilitate

Российские деятели культуры поддержали политзаключённых


Одиночный пикет в Санкт-Петербурге, январь 2020 года

Более ста писателей, поэтов, журналистов, переводчиков, литературоведов, публицистов, издателей и других деятелей культуры и общественных деятелей обратились к российским политзаключенным с письмом солидарности. В настоящее время в списке политзаключённых, составленном правозащитниками из центра "Мемориал", 64 человека.

Полный текст обращения опубликован на сайте Colta.ru

В обращении, в частности, говорится:

"Каждую пятницу сотни пикетчиков в Москве и Петербурге стоят у станций метро с требованиями справедливости и свободы для вас. Еженедельный пикет становится традиционным и в других городах России.

Каждый день в интернете мы распространяем правду о вас

Каждый день мы распространяем правду о вас, о предъявленных вам обвинениях, о неправосудности ваших приговоров. Ежедневно мы ищем и находим способы помочь вашим родным и близким.

Мы надеемся, что наше сегодняшнее обращение так или иначе дойдёт к каждому из вас в тюремную камеру или в лагерный барак, и вы ещё раз убедитесь, что вы не одиноки, что десятки и сотни людей на свободе постоянно думают о вашей судьбе, о вашем будущем, и делают всё, что в их силах, ради вашей и нашей свободы".

XS
SM
MD
LG