Linkuri accesibilitate

Covid-экономика: год первый

Мировая экономика постепенно восстанавливается после глубокого спада, вызванного пандемией коронавируса. Однако пока это восстановление остается как неустойчивым, так и трудно предсказуемым, подверженным рискам, включая возникновение новых вспышек заболевания, которые вынуждают некоторые страны вновь обращаться к жестким ограничительным мерам, отмечалось в итоговом коммюнике очередного ежегодного саммита стран "Большой двадцатки" (G20), состоявшегося 21–22 ноября.
Прошло восемь с половиной месяцев с тех пор, как Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) впервые определила расширявшуюся в мире эпидемию нового коронавируса как "пандемию". За это время экономики большинства стран пережили резкий спад во втором квартале, за которым последовал "отскок" вверх – в третьем. Однако осенью, на фоне новой волны заболеваемости и, соответственно, новых ограничительных мер, начавшийся рост вновь оказался под угрозой сокращения.
Мы сопоставили макроэкономические данные последних месяцев по ряду стран с текущими прогнозами Международного валютного фонда (МВФ) по всем странам мира на 2020 год в целом, а также некоторые оценки, как менялись за время пандемии доходы и траты семейных бюджетов в России.

XS
SM
MD
LG