Linkuri accesibilitate

Конгресс США достиг соглашения по вопросу безопасности на южной границе


Здание Конгресса США

Договоренность позволит предотвратить новый шатдаун

Демократы и республиканцы в Конгрессе США достигли предварительных договоренностей по вопросу безопасности южных границ. Это должно помочь предотвратить очередной шатдаун - приостановку работы правительства 15 февраля, когда истечет отпущенный на переговоры срок.

Как сообщил журналистам сенатор-республиканец Ричард Шелби, конгрессменам удалось достигнуть "принципиального соглашения" на закрытой встрече, которая продолжалась до позднего вечера в понедельник. Деталей соглашения он не раскрыл. Они, по его словам, ещё прорабатываются.

Пока неясно, поддержит ли договоренности президент США Дональд Трамп, который во вторник выступает перед сторонниками в Техасе.

Проект сделки предполагает выделение 1,375 миллиарда долларов на строительство ограждений на американо-мексиканской границе. Трамп запрашивает на стену 5,7 миллиарда долларов.

Если сторонам не удастся достичь соглашения до конца этой недели, то правительство США может снова частично приостановить свою работу.

25 января президент Дональд Трамп объявил о возобновлении работы правительственных учреждений после "шатдауна", который начался в конце года, продлился 35 дней и стал самым длительным в истории США.

XS
SM
MD
LG