Linkuri accesibilitate

Байден официально представил Ллойда Остина на пост главы Пентагона


Ллойд Остин

Отставной генерал может стать первым в истории США темнокожим главой Пентагона

Избранный президент США Джо Байден официально представил кандидатуру Ллойда Остина на пост министра обороны. Если кандидатура отставного генерала будет утверждена Конгрессом, то он станет первым в истории США темнокожим главой Пентагона.

Согласно закону, глава Пентагона должен находиться в отставке семь лет, чтобы претендовать на этот пост. 67-летний Остин вышел на пенсию в 2016 году. Это означает, что ему потребуется разрешение от обеих палат Конгресса. Ранее подобное разрешение получил первый министр обороны президента Дональда Трампа Джеймс Мэттис.

У Остина репутация замкнутого человека, на протяжении своей сорокалетней карьеры избегавшего внимания общественности, пишут американские СМИ. В его послужном списке – пост главы Центрального командования вооруженных сил, контролирующего войска США на Ближнем Востоке.

Байден призвал как можно скорее утвердить кандидатуру Остина. По словам избранного президента, это "тот человек, который нужен в данный момент".

Критики решения Байдена считают, что назначение главой Пентагона недавно ушедшего в отставку генерала – это наихудший сигнал.

В ближайшее время Байден пообещал представить кабинет, отражающий, по его словам, многообразие Америки. В частности, ожидается, что пост секретаря казначейства впервые займёт женщина – Джанет Йелле, а Алехандро Майоркас станет первым иммигрантом, возглавившим министерство внутренней безопасности США.

XS
SM
MD
LG