Linkuri accesibilitate

Беларусь: митинги начали показывать по государственному ТВ

Десятки тысяч граждан Белоруссии вышли на протесты спустя неделю после президентских выборов с требованием отставки Александра Лукашенко, освобождения политзаключённых и арестованных во время акций протеста. Радио Свобода следит за развитием событий


Минск, 17 августа 2020 года, акция протеста у здания государственного телевидения
19:30 27.9.2020

Многотысячный марш протеста в Минске завершился. Посмотрите, как выглядел он с высоты

14:13 27.9.2020

27 сентября по всей Беларуси проходят акции, названные "Народная инаугурация Светланы Тихановской". Телеканал "Настоящее время" ведёт прямую трансляцию.

13:39 27.9.2020

Светлана Тихановская поддержала белорусов в 50-й день мирного протеста:

"Дорогие белорусы!

История последних месяцев показывает, что мы можем всё. С того момента, как я решила подать документы в ЦИК, кажется, прошла целая жизнь. Целая жизнь самых разных событий и сложных решений, но главное – гордости за свой народ, гордость быть одной из вас.

Сегодня 50-й день нашего протеста, и белорусский народ сегодня снова выходит на улицы. Мы вышли остановить этот режим, и мы делаем это мирно.

Демократия – это власть народа. А целый народ сильнее одного человека, ведь народ борется за свои права, свое будущее и будущее своих детей. Нас миллионы, и мы готовы нести ответственность за свои решения. Вот почему мы победим".

13:38 27.9.2020

Минск готовится к новым акциям протеста. Станции метро "Площадь Ленина", "Площадь Якуба Коласа", "Площадь Победы", "Октябрьская", "Немига" и "Фрунзенская" закрыты. Не работает мобильный интернет. Резиденцию Лукашенко во Дворце независимости охраняют боевые машины, много спецтехники МВД, водометы.

Încarcă mai mult

XS
SM
MD
LG