Linkuri accesibilitate

Беларусь: сейм Литвы признал Тихановскую и совет оппозиции

Сотни тысяч граждан Беларуси протестуют после президентских выборов, требуя отставки Александра Лукашенко, освобождения политзаключённых и арестованных во время акций протеста. Радио Свобода следит за развитием событий


19:03 9.8.2020

Глава ЦИК Беларуси: во всем виноват "протестный электорат".

Председатель белорусского Центризбиркома Лидия Ермошина высказалась по поводу очередей, возникших на многих избирательных участках. "Чему обучали этот протестный электорат? Придите и займите кабину на полчаса. И так происходит. Из-за этого пропускная способность избирательных участков очень невелика", – заявила Ермошина в эфире телеканала СТВ.

Лидия Ермошина
Лидия Ермошина

По ее словам, эти действия являются "самым настоящим саботажем, организованной провокацией". "Именно это привело к тому, что у избирательных участков скопились очень большие очереди", – сказала Ермошина.

Лидия Ермошина, до 1996 года занимавшая пост руководителя юридической службы Бобруйского горисполкома, была назначена главой белорусского ЦИК вместо занимавшего эту должность бывшего союзника, а затем – одного из главных политических оппонентов Александра Лукашенко – Виктора Гончара. В 1999 году Гончар, как и другой противник руководителя Беларуси, экс-министр внутренних дел Юрий Захаренко, исчез при загадочных обстоятельствах.

19:14 9.8.2020

В ожидании массовых акций?

Белорусский портал TUT.by сообщает, что в центре Минска милиция и другие силовые структуры начали перекрывать некоторые улицы:

19:22 9.8.2020

Свежие официальные данные о явке избирателей.

19:30 9.8.2020

Угадайте, что в мешке?

Загадочное происшествие наблюдали сегодня в середине дня очевидцы у одного из избирательных участков Минска: немолодая и не самого спортивного сложения женщина спускалась из окна помещения, где находится участок, по высокой пожарной лестнице. Женщина держала в руке какой-то плотно набитый пакет. Еще один мешок спустили за ней из окна на веревке.

Încarcă mai mult

XS
SM
MD
LG