Linkuri accesibilitate

Борис Джонсон возглавит правительство Великобритании


Борис Джонсон

Бывший мэр Лондона победил в голосовании министра иностранных дел Джереми Ханта

Премьер-министром Великобритании избран депутат Палаты общин от Консервативной партии страны и бывший министр иностранных дел Борис Джонсон. Об этом сообщает агентство Reuters.

Избранный премьер-министр поблагодарил действующую главу правительства Терезу Мэй за проделанную работу и усилия на этом посту.

"Мы проведём Брекзит и вновь поверим в себя! Мы объединим нашу страну!", – заявил Борис Джонсон после объявления результатов голосования.

За Джонсона проголосовали более 90 тысяч членов партии, его единственный соперник, действующий глава МИД-а Джереми Хант, заручился поддержкой более 40 тысяч проголосовавших. Право голоса имели все члены британской Консервативной партии.

Опросы её членов заранее указывали на большой отрыв в поддержке между двумя кандидатами в пользу Бориса Джонсона. Политик выступает за выход Великобритании из Евросоюза 31 октября вне зависимости от того, удастся ли принять соглашение о Брекзите.

В конце мая об отставке объявила действующий премьер-министр Тереза Мэй. Она принесла извинения за то, что ей не удалось согласовать условия выхода Великобритании из Евросоюза. С этого времени прошли несколько туров голосования за кандидатов на пост премьер-министра.

Opinia dvs.

Arată comentarii

XS
SM
MD
LG