Linkuri accesibilitate

ВВС Германии помогут перевезти больных COVID-19 из Румынии


У приёмного отделения бухарестского госпиталя, 1 ноября 2021

В Румынии вакцинировано около одной трети населения

В понедельник, 1 ноября, самолет Airbus A310 военно-воздушных сил Германии приземлился в Бухаресте, чтобы принять на борт шестерых тяжелобольных пациентов с COVID-19.

Агентство AFP со ссылкой на портал The Pioneer сообщает, что еще шестеро румынских пациентов будут отправлены в Германию румынских военных самолётом. На среду запланирован еще один рейс бундесвера. В общей сложности к вечеру среды, как ожидается, 18 заболевших COVID-19 из Румынии доставят будут доставлены в немецкие клиники для дальнейшего лечения. По данным бундесвера, все они нуждаются в интенсивной медицинской помощи.

Согласно Европейскому центру профилактики и контроля заболеваний (ECDC), доля полностью вакцинированных жителей Румынии составляет почти одну треть, сообщает "Немецкая волна". В последнее время 14-дневный показатель новых случаев заражения на 100 тысяч населения превышает 1000 и является одним из самых высоких в ЕС. Еврокомиссия направила в Румынию дополнительный медицинский персонал и медицинское оборудование.

Vezi comentarii

XS
SM
MD
LG