Linkuri accesibilitate

Врачи сообщили подробности состояния Алексея Навального


Алексей Навальный

Терапевт диагностировал «крапивницу», лечащий врач нашла признаки «действия неопределенных химических веществ»

Заявление офтальмолога Анастасии Васильевой, которая лечила Навального в 2017 году:

Анастасия Васильева считает, что состояние Навального – результат повреждающего действия неопределенных химических веществ. Она подчеркнула, что оппозиционер дал разрешение на публикацию сведений о состоянии его здоровья.

"Клинически жалобы и симптомы соответствуют острому токсическому керато-конъюнктивиту и дерматиту, и общей интоксикации (поражения кожных покровов тела)", – написала Васильева у себя в Фейсбуке. Она уверена, что никакой аллергии у Алексея нет и никогда не было.

Анастасия Васильева подчеркивает, что политик он ел одну и ту же еду со всеми заключенными, никакой новой парфюмерии или средств личной гигиены не использовал.

"Мы не можем исключить токсическое повреждение кожи и слизистых неизвестным химическим веществом с помощью некоего "третьего лица"", – заявила Васильева.

Врач подчеркнула, что провести полноценный осмотр ей не дали. У палаты с Навальным был конвой, который почти сразу выпроводил её и другого лечащего врача оппозиционера, назвав их посторонними людьми. Васильева предполагает, что в больнице хотят скрыть реальное состояние политика.

По мнению Васильевой, правоохранительным органам нужно взять на химическую экспертизу постельное белье Навального, а докторам необходимо взять соскобы с кожи и исследовать волосы. Главному врачу следует настоять на проведении судебно-медицинской экспертизы, а также срочно организовать наблюдение офтальмолога.

Заявление терапевта 64-й городской больницы, где находится Навальный:

Врач терапевтического отделения 64-ой городской больницы Эльдар Казахмедов заявил, что Алексею Навальному поставлен предварительный диагноз "генерализованная аллергическая реакция по типу ангионевротического отека „крапивницы“"

По словам Казахмедова, политика осмотрел и проконсультировал главный иммунолог-аллерголог Москвы. Она поставила Навальному диагноз "контактный дерматит в области лица и ангиоотек параорбитальной области", что привело к отекам и высыпаниям на лице, цитирует "Интерфакс".

Терапевт оценивает состояние Навального как удовлетворительное и утверждает, что оппозиционер чувствует себя лучше, чем при поступлении в больницу.

Социальные сети и очевидцы:

В социальных сетях множатся комментарии в связи с информацией, поступающей из больницы, где находится Алексей Навальный. Правозащитник Александр Подрабинек, знакомый с санитарным состоянием камер в изоляторах, считает, что происходящее с политиком похоже на последствия хемиптероза – реакции на укусы постельных клопов.

"Эта версия болезни Навального косвенно подтверждается и тем, что Леонид Волков также сидел в этой камере и тоже описывает подобные недомогания", – написал Подрабинек и себя в Фейсбуке.

Журналистке Марии Лекух удалось попасть к Алексею Навальному в больницу и пообщаться с ним около пяти минут, о чем она написала у себя в Фейсбуке.

"Мне показалось, что он неплохо выглядит. Как минимум он стоял сам и без видимых усилий. Я не увидела изменений на его лице, которые свидетельствовали бы о серьезных проблемах, но я и не знакома с ним настолько хорошо, чтобы их различить. На мой вопрос, как вы себя чувствуете, он ответил: лучше чем утром", – пишет Лекух. Она подчеркнула, что не является врачом и не может описывать состояние политика профессионально.

Ранее в воскресенье сообщалось, что глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный, отбывающий административный арест в московском спецприемнике №1, в воскресенье утром был госпитализирован в 64-ю клиническую больницу. В настоящее время Навальный находится в терапевтическом отделении.

Пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш сообщила, что Навальному поставлен диагноз "острая аллергическая реакция": у него сильный отёк лица и покраснение кожных покровов. При этом источник аллергической реакции не определён. Ярмыш подчеркнула, что за всю жизнь у Навального ни на что не было такой сильной аллергии.

Vezi comentarii

XS
SM
MD
LG