Linkuri accesibilitate

В домах российского олигарха Олега Дерипаски в США агенты ФБР провели обыски


Олег Дерипаска

Российский олигарх с 2018 года находится под санкциями США

Сотрудники ФБР завершили обыски в домах в Нью-Йорке и Вашингтоне, которые, по словам представителя Олега Дерипаски, принадлежат его родственникам. Обыски проводились на основании двух судебных ордеров, связанных с американскими санкциями. Дома, о которых идёт речь, расположены в Нью-Йорке и Вашингтоне. Олег Дерипаска их собственником не является", — сообщил представитель олигарха.

РИА "Новости" опубликовало видео, на котором сотрудники ФБР выходят из здания в Вашингтоне с чемоданами и пластиковыми контейнерами. Что было в коробках неизвестно.

Несколькими часами ранее ФБР объявило, что проводит "следственные действия" в вашингтонском доме российского олигарха Олега Дерипаски.

Миллиардер Олег Дерипаска известен близкими связями с президентом Владимиром Путиным. США ввели санкции против Дерипаски в 2018 году, объяснив своё решение тем, что бизнесмен – как и другие включённые тогда в список лица – занимался "разнообразной злонамеренной деятельностью" по всему земному шару, представляя интересы российских властей. Имя Дерипаски фигурировало в расследовании предполагаемого вмешательства России в президентские выборы в США.

По информации "Вашингтон пост", дом Дерипаски в Вашингтоне имеет площадь более 2100 квадратных метров. Он находится примерно в полутора километрах от посольства России и недалеко от Военно-морской обсерватории США.

  • Ранее сообщалось, что предполагаемые родственники министра иностранных дел России Сергея Лаврова пользуются частными самолетами, домами и отелями бизнесмена Олега Дерипаски. Взамен Лавров лоббирует интересы предпринимателя, говорится в расследовании сторонников Алексея Навального. Оно было опубликовано за день до начала голосования на недавних выборах в Госдуму, на которых Лавров входил в первую пятёрку списка "Единой России".
  • 14 сентября "Важные истории" (включены в России в список СМИ – "иностранных агентов") опубликовали расследование о некой Светлане Поляковой: её семья владеет активами на сумму свыше 1 млрд рублей. Издание утверждает, что её "связывают близкие отношения" с главой МИД России Сергеем Лавровым. Полякова "обладает значительным влиянием в МИД России", а также занималась бизнесом, связанным с министерством.
  • Сторонники Навального проверили социальные сети дочери Светланы Поляковой Полины и пришли к выводу, что она неоднократно останавливалась в отелях и виллах, принадлежащих Дерипаске. Взамен, говорится в расследовании, Лавров неоднократно помогал Дерипаске и, например, добивался снятия с него международных санкций.

Расследования о Дерипаске
Așteptați

Nici o sursă media

0:00 0:03:43 0:00

Vezi comentarii

XS
SM
MD
LG