Linkuri accesibilitate

В Кабуле произошло два взрыва, не менее 19 человек погибли


Мальчик, пострадавший во время взрыва, лежит на носилках у входа в больницу в Кабуле

Более 50 ранены

Не менее 19 человек погибли и как минимум 50 получили ранения в результате атаки на военный госпиталь в центре Кабула, сообщает AFP со ссылкой на представителя министерства здравоохранения "Талибана" (организация признана в России террористической и запрещена).

Ответственность за взрыв пока не взяла на себя ни одна группировка, но талибы обвинили в нападении дочернюю организацию Исламского государства IS-K.

По данным телеканала Tolo News, первый взрыв произошёл у входа в госпиталь, второй – недалеко от здания. После этого началась перестрелка между нападавшими и боевиками "Талибана".

Один из врачей в интервью агентству AFP сообщил, что некоторое время после взрывов слышал выстрелы. "Думаю, что нападающие идут от комнаты к комнате, как и в прошлый раз", – заявил он, напомнив о нападении на этот же госпиталь в 2017 году. Тогда боевики группировки "Исламское государство", переодетые медиками, убили не менее 30 человек.

  • В августе 2021 года, после вывода интернациональных войск из Афганистана, власть захватили боевики "Талибана". В стране усилилась волна насилия и терактов, совершенных в том числе представителями "Исламского государства", с которым враждуют талибы.
  • Одной из крупнейших атак, организованных ИГ за последнее время, стал теракт в августе 2021 года в аэропорту Кабула во время международной эвакуации. Террористы-смертники устроили взрывы в толпе людей, в результате погибли почти 200 человек.

Vezi comentarii

XS
SM
MD
LG