Linkuri accesibilitate

В подмосковной школе дети маршировали с автоматами под песню «Мы – русские! С нами – Бог!»


Симферополь, 2019 год

В Электростали ученики всеволодовской школы №42 на смотре строя и песни маршировали с автоматами в руках. Видео опубликовано на странице в школьном инстаграме.

На видео в инстаграм-сторис выложен фрагмент, на котором дети поют песню "Мы – русские! С нами – Бог!", а именно куплет со строками:

"Льется на заре несказанный свет.
Русская земля, кто тебя обидел?
Недругам твоим прощенья нет!
Недругам твоим прощенья нет!"

Ранее в городе Конакове Тверской области власти собирались провести 14 мая парад "малышковых войск" с участием детсадовцев. Для выступления детям "шили костюмы, готовили стихотворения и песни, изготавливали военную атрибутику и многое другое".

Власти Лихославльского района Тверской области также хотели провести в честь Дня Победы "малышковый парад-концерт" с участием более ста воспитанников детских садов, однако позже власти от этой идеи отказались, ссылаясь на "рекомендации" Роспотребнадзора.

В России День Победы – мероприятие государственного масштаба, парады и различные акции проходят во всех населенных пунктах страны. В этих мероприятиях последние несколько лет принимают участие школьники и воспитанники детских садов в военной форме и с муляжами оружия.

По словам ведущего научного сотрудника отдела социально-политических исследований аналитического центра "Левада-Центр" Наталии Зоркой, тенденция использования детей в политических целях не нова для авторитарных режимов, а в России это происходит под воздействием милитаризации сознания, потому что во внешней политике страны "воинственная и жесткая риторика".

XS
SM
MD
LG