Linkuri accesibilitate

В Подмосковье разбился военно-транспортный самолет Ил-112В


В Подмосковье разбился новый российский самолет
Așteptați

Nici o sursă media

0:00 0:00:58 0:00

В Подмосковье разбился новый российский самолет

В районе подмосковного города Кубинка во время тренировочного полета разбился опытный образец нового военно-транспортного самолета Ил-112В. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), а также ТАСС.

По предварительной информации, самолет загорелся и упал на землю. Один из двигателей самолета загорелся перед падением, сообщил источник ТАССа. По данным собеседника "Интерфакса", крушение могло произойти из-за отказа техники, так как "машина экспериментальная, опытная, ее испытывали при избыточных нагрузках". Кроме того, рассматривается и версия ошибки экипажа.

"Самолет разбился при заходе на посадку, не долетев 1,5 км до ВПП. Возможно, экипаж из-за усталости или иной причины допустил ошибку", – говорит источник "Интерфакса".

По данным источника ТАСС и "Интерфакса", на борту находился экипаж из трех человек. РИА Новости сообщило, что экипаж самолета погиб.

13 августа опытный экземпляр самолета прилетел с воронежского завода в Подмосковье для участия в форуме "Армия-2021".

Ил-112В
Ил-112В

В российской армии Ил-112В должен заменить устаревающий парк Ан-26. Из примерно 150 таких самолётов, эксплуатируемых российскими войсками, восемьдесят процентов должны быть выведены из эксплуатации до 2030 года. Их техническое обслуживание должно проводиться при участии украинских специалистов, российским военным приходится делать это самостоятельно по заново разработанной документации. ​

  • В последние годы Ил-112В дорабатывается, сообщалось, что он не соответствует техзаданию Министерства обороны, его масса оказалась на три тонны выше, чем необходимо. Между первым испытательным полётом в марте 2019 года и вторым в марте 2021 прошло два года.
  • Российские военно-транспортные самолёты оснащены преимущественно двигателями украинского производства. Турбовинтовые двигатели для Ил-112В разрабатывает входящее в Объединённую двигателестроительную корпорацию "ОДК-Климов" в Санкт-Петербурге. Его лётные испытания начались в 2017 году.

XS
SM
MD
LG