Linkuri accesibilitate

В Пьемонте 14 человек погибли при падении кабины канатной дороги


На месте падения кабины в горах Пьемонта

На северо-западе Италии в области Пьемонт 14 человек, включая ребёнка, погибли при падении кабины подвесной канатной дороги. Двое детей с серьёзными травмами были доставлены в больницу Турина, один из них скончался.

Катастрофа произошла в местечке Стреса-Моттароне, у озера Маджоре, примерно в 90 километрах северо-западнее Милана, сообщают телеканал "Евроньюс" и другие европейские СМИ. Канатная дорога была отремонтирована в 2016 году, её работа возобновилась на днях в связи со снятием противоэпидемических ограничений.

На фотографиях, распространённых спасателями, виден смятый корпус кабины, лежащий на краю просеки, в отдалении видно озеро. Министр инфраструктуры Италии заявил, что авария произошла, по всей вероятности, из-за обрыва троса, когда кабина приближалась к верхней точке маршрута.

Поездка между станциями отправления и прибытия рассчитана на 20 минут. В верхней точке, на высоте 1491 метр открывается панорамный полный круговой обзор. Вблизи находится Альпилэнд - рельсовая дорога длиной более километра для спуска на боб-санях.

Работники местных туристических заведений утверждают, что произошедшая катастрофа - трагическая случайность. По их словам, канатная дорога после недавнего ремонта находилась в хорошем техническом состоянии.

Предыдущая крупна катастрофа на канатной дороге в Альпах произошла более двадцати лет назад. 3 февраля 1998 в итальянских Альпах на лыжном курорте Чермис американский истребитель при тренировочном полёте срезал трос подвесной канатной дороги. Одна из кабин упала в пропасть, погибли все 20 пассажиров.

Через несколько лет, 11 ноября 2000 года, в туннеле в районе горы Китцштайнхорн в австрийских Альпах произошел пожар в фуникулерном поезде. Жертвами пожара на канатно-рельсовой дороге стали 155 человек.

Vezi comentarii

XS
SM
MD
LG