Linkuri accesibilitate

Дмитрий Гудков уехал из России в Киев. На какой срок — он не уточнил


Дмитрий Гудков 

Со слов политика, ему стало известно, что если он не покинет страну, то его ждёт арест

Оппозиционный политик Дмитрий Гудков, на которого в России возбуждено уголовное дело, выехал из страны, сейчас он находится в Киеве. Об этом он сам сообщил в своём телеграм-канале.

По словам Гудкова, несколько близких источников из окружения администрации президента России сообщили ему, что если он не покинет страну, то уголовное дело будет продолжено вплоть до ареста.

"Если останусь, дана санкция решить вопрос Гудкова любым способом", - написал политик, подчеркнув, что считает дело, заведённое на него, "высосанным из пальца" с целью не допустить оппозиционера до выборов в Госдуму и "выдавить из страны как минимум до дня голосования".

"Надеюсь, что с моим отъездом ретивость жандармов снизится. Моё решение поддержано родными и близкими мне людьми, в адрес которых также поступила серьезная информация об угрозах и рисках", - резюмировал Гудков, не уточнив, на какой срок он уехал.

В прошедший вторник Дмитрий Гудков был задержан после обысков, которые прошли сразу по десяти адресам, к которым имеют отношение он и его близкие. Политику присвоили статус подозреваемого в деле, возбуждённому по статье "причинение материального ущерба в особо крупном размере путём злоупотребления доверием". По этому же делу проходит родная тётя политика Ирина Ермилова.

Позже суд избрал для Ермиловой меру пресечения в виде запрета определённых действий, а Гудкова полиция отпустила без обращения в суд под обязательство о явке в Главное следственное управление МВД.

Адвокаты политика сообщали, что его обвиняют в причастности к тому, что фирма, которую возглавляла Ермилова, не заплатила за аренду помещения у московской мэрии более одного миллиона рублей. Речь идёт о событиях 6-летней давности. Гудков вину отрицает. Он также заявил, что больше не думает о выборах в Госдуму, а думает о судьбе своей тёти.

«Вы что думаете, они остановятся?»
Așteptați

Nici o sursă media

0:00 0:02:46 0:00

В четверг ряд СМИ сообщили, что на отца Дмитрия Гудкова, бывшего депутата Госдумы Геннадия Гудкова, возбуждено уголовное дело о незаконном приобретении, передаче, сбыте и хранении оружия. Якобы при обысках у Гудкова-старшего нашли патроны и просроченное разрешение на право хранения и ношения наградного пистолета Макарова.

XS
SM
MD
LG