Linkuri accesibilitate

Донецкие сепаратисты приговорили автора Радио Свобода к 15 годам колонии


Станислав Асеев

Суд в самопровозглашённой "Донецкой народной республике" приговорил к 15 годам колонии строгого режима украинского журналиста Станислава Асеева. Об этом сообщает расположенное на контролируемой сепаратистами территории Донецкое агентство новостей.

Согласно сообщению агентства, приговор был вынесен ещё в августе высшим судом сепаратистов и вступил в законную силу. Журналист обвинён в шпионаже, экстремизме и призывах к нарушению территориальной целостности сепаратистской республики.

Асеев – внештатный автор Украинской службы Радио Свобода. 30-летний журналист был одним из немногих репортёров в Донецке, продолжающим работать в городе после его перехода под контроль сепаратистов. Он был захвачен ими весной 2017 года.

Автор "Свободы" приговорён к 15 годам колонии
Așteptați

Nici o sursă media

0:00 0:02:48 0:00

Освобождения Асеева требуют международные организации и представители ведущих мировых медиа. В октябре освободить его призвал на пресс-конференции в Киеве президент медиакорпорации Радио Свободная Европа/Радио Свобода Джейми Флай.

Комментируя решение суда непризнанной республики Джейми Флай заявил: «Приговор в отношении Станислава Асеева, который датируется августом, но был обнародован только сегодня, достоин осуждения. Стас — журналист, и он лишь пытался повысить осведомленность о ситуации на востоке Украины. Это решение является попыткой поддерживаемых Россией сепаратистов в Донецке заставить его замолчать. Стас должен быть немедленно освобожден!» — подчеркнул президент РСЕ/РС.

XS
SM
MD
LG