Linkuri accesibilitate

23:05

ВС РФ нанесли авиадары по Кутузовке в Харьковской области, сообщила областная прокуратура

«14 июня ориентировочно в 16:20 враг нанес авиационные удары по с. Кутузовка Харьковского района. Повреждены здания и техники сельскохозяйственного предприятия и жилые дома. Без пострадавших», – рассказали в ведомстве.

23:03

За одну неделю на полигоне под Волгоградом погибли два "добровольца"

14 июня на военном полигоне Минобороны России под Волгоградом нашли тело 18-летнего "добровольца" из Ростова-на-Дону с простреленной головой. Об этом со ссылкой на два источника сообщает местное издание V1.ru. По данным журналистов, это уже вторая смерть за неделю. Официальные структуры произошедшее пока не комментируют.

По данным V1.ru, погибшему было 18 лет, он из семьи военных и сам решил подписать контракт с Минобороны. 13 июня сообщалось о гибели на этом же полигоне 26-летнего жителя города Волжского Волгоградской области. Предварительная причина смерти – механическая асфиксия.

Известно, что на полигоне, название и точное расположение которого не указываются, проходят тренировки так называемые добровольцы из "Сталинградского батальона". Подразделение собрали в середине апреля этого года.

Накануне военные этого батальона записали видео на том же полигоне с просьбой прислать им гуманитарную помощь: медикаменты, бандажи для повязок, обезболивающие, влажные салфетки и гемостатики. Они заявили, что без помощи им "приходится очень тяжело". Это обращение прокомментировал депутат Госдумы от Волгоградской области Андрей Гимбатов – он заверил, что после отправки в Украину у "добровольцев" все появится, а зачем им медикаменты на полигоне – неясно.

23:01

В красноярской колонии скончался абаканский общественник Игорь Покусин, осужденный на 8 лет за "подготовку к госизмене", сообщает проект Сибирь.Реалии.

61-летний Покусин умер 11 июня. Причина смерти пока не сообщается.

В январе 2024 года суда в Абакане назначил Покусину 8 лет и 1 месяц колонии, признав его виновным в попытке перейти на сторону ВСУ. Прокуратура просила для Покусина меньший срок - 7 лет и 1 месяц в колонии.

В первый раз Покусина, который родился и вырос в Украине, задержали в мае 2022 года — по подозрению в порче баннеров в поддержку войны. Ему вменяли уголовную статью о вандализме за то, что он облил желтой и синей краской Z-баннер с буквой Z и написал "Слава Украине" на стене музея в Абакане, где до этого появился световой экран с буквой Z.

Покусину назначили подписку о невыезде. В июле того же года его задержали снова — в красноярском аэропорту "Емельяново" — и посадили под домашний арест.

7 декабря ему назначили полгода условно по делу о вандализме. Уже на следующий день его задержали снова — уже по делу о госизмене. Спустя полгода в ФСБ решили, что в красноярском аэропорту он пытался покинуть страну, чтобы примкнуть к ВСУ.

В декабре в отношении него возбудили уголовное дело по статье о покушении на госизмену. По версии ФСБ, пытался покинуть страну, чтобы примкнуть к Вооруженным силам Украины. Позже статью переквалифицировали на "приготовление к госизмене". В деле фигурировали разговоры Покусина с друзьями, в которых он признался, что хочет поехать в Украину и работать в гражданской авиации. По данным источника Сибирь.Реалии, близкого к семье Покусина, он не планировал вступать в ВСУ, а лишь хотел уехать из России.

23:00

Суд оштрафовал жительницу Вологды Ольгу Козлову на 400 тысяч рублей из-за комментария про действия легиона "Свобода России"

Ей вменили статью о публичном оправдании терроризма. Решение вынес Первый Западный окружной военный суд, сообщает пресс-служба судов Петербурга.

По версии следствия, Козлова опубликовала под постом о планируемых рейдах легиона на территорию РФ "текстовый комментарий, начинающийся аббревиатурой "ЛСР" и заканчивающийся словом "поклон". Точное содержание комментария неизвестно. ASTRA утверждает, что Ольга оставила его в телеграм-канале украинского издания FREEDOM.

Суд счел слова Козловой публичным оправданием терроризма. Учитывая срок, который она провела под домашним арестом, сумму штрафа снизили до 300 тысяч рублей. Также Козлову на год лишили права администрировать сайты и каналы в интернете.

Încarcă mai mult

XS
SM
MD
LG