Linkuri accesibilitate

Тюрьма для Навального: в Москве начались протесты и аресты


Sumar

2 февраля суд в Москве рассмотрел ходатайство Федеральной службы исполнения наказаний о замене условного срока наказания Алексею Навальному на реальный по делу "Ив Роше". В итоге подсудимый приговорён к 3,5 годам тюремного заключения в колонии общего режима "за нарушение обязанностей, связанных с исполнением условного наказания". Политик проведёт в заключении около 2,5 лет, поскольку несколько месяцев находился под домашним арестом.

В день суда у здания Московского городского суда задержано несколько сотен сторонников Навального. Вечером подразделения ОМОН и Росгвардии оцепили центр Москвы, где собрались возмущённые приговором граждане. Стихийные акции протеста прошли в Петербурге и других городах России.

Следим за событиями в лайвблоге и в специальных эфирах Радио Свобода

23:59 2.2.2021

Телеканал "Настоящее время" продолжает прямую видеотрансляцию из центра Москвы:

23:50 2.2.2021

Москва: полиция избивает журналистов

23:45 2.2.2021

В Москве выход на Камергерский переулок превратился в очередь из сотрудников ОМОНа, отправляющих задержанных в автозаки, передаёт издание "Автозак LIVE". Людей задерживают в подъездах домов, ОМОН останавливает сигналящие машины на Тверской и просит водителей выйти:

23:39 2.2.2021

Жёсткие задержания начались и в Петербурге: протестующих напротив Гостиного двора валят на землю и бьют электрошокерами. Сейчас там собрались до 300 человек, передаёт издание "Бумага":

Încarcă mai mult

XS
SM
MD
LG