Linkuri accesibilitate

Спасти Алексея Навального. Акции протеста в день послания Путина


Акция сторонников Алексея Навального в Петербурге. 31 января 2021 года

Sumar

Владимир Путин 21 апреля обратился с ежегодным посланием к Федеральному собранию – уже в 17-й раз за время своего президентства. На этот же день сторонники Алексея Навального провели по всей стране массовые акции в его поддержку. Сам оппозиционный политик отбывает срок по так называемому делу "Ив Роше" и уже более двух недель держит голодовку в колонии. Ранее врачи Навального заявили, что состояние его здоровья быстро ухудшается.

23:01 21.4.2021

Сотрудника штаба Навального избили при обыске, требуя пароль от телефона

В подмосковных Люберцах сотрудники правоохранительных органов задержали СММ-редактора команды Алексея Навального Александра Шепелёва. Он отвезён на допрос по так называемому санитарному делу – сообщает "Медиазона".

В квартире Шепелёва и его подруги, журналистки "Медиазоны" Ольги Ромашовой, прошёл обыск. По словам Ромашовой, сотрудники силовых ведомств ворвались в квартиру и заставили обоих лечь на пол. Затем журналистку заперли на кухне, а у Шепелёва начали требовать пароли от мобильного телефона и других устройств. При этом, по словам Ромашовой, его избивали.

"Били по ногам и давили на шею", – приводит журналистка слова Шепелёва. По её словам, пароли он так и не сказал.

"Санитарное дело" было возбуждено после акции сторонников Навального в Москве 23 января. Власти обвинили ряд видных участников команды Навального и активистов в подстрекательстве к распространению коронавируса. Несколько человек были отправлены под домашний арест. Следствие идёт до сих пор.

22:49 21.4.2021

Еще несколько кадров из центра Москвы – Страстной бульвар и Садовое кольцо в районе Малой Дмитровки:

22:37 21.4.2021

Задержания в Санкт-Петербурге – более 300 человек

"ОВД-Инфо" публикует данные из Санкт-Петербурга. Там задержан 351 человек, причем порой задержания были крайне жесткими.

Таким образом, общее число задержанных участников акций в поддержку Навального в России 21 апреля перевалило за тысячу и составило 1004 человека.

22:16 21.4.2021

Москва: протест продолжается, массовых задержаний нет

Несмотря на поздний час, участники акции в поддержку Алексея Навального в Москве не расходятся. Как сообщает "Медиазона", часть людей собрались на Пушкинской площади, которая днем была полностью оцеплена полицией, другие остаются на Трубной. Несколько групп протестующих движутся по Садовому кольцу в сторону Сухаревской площади.

Общее число задержанных на акциях 21 апреля, по данным "ОВД-Инфо", составляет 459 человек – это в разы меньше, чем во время акций протеста 23 и 31 января. При этом Москва по числу задержаний не входит даже в пятерку: пока здесь задержаны всего 18 человек. В "лидерах" по этому показателю – Уфа (88 задержанных). А вот как полиция обращалась с протестующими в другом приволжском городе, Самаре:

Încarcă mai mult

XS
SM
MD
LG