Linkuri accesibilitate

Стрелок с Лубянки работал в охранных фирмах и «ненавидел кагэбэшников»


Cтрельба на Лубянке в Москве

В результате стрельбы у здания ФСБ в Москве погиб один человек, пятеро ранены, стрелок убит

Мать Евгения Манюрова, который, как предполагают, накануне вечером устроил стрельбу у здания Федеральной службы безопасности в Москве, рассказала СМИ, что в последние годы он работал сразу в нескольких частных охранных предприятиях, но уволился несколько месяцев назад. Одна из компаний, в которой работал Манюров, – "Вымпел-резерв", основатели которой связаны с ветерами группы спецназначения "Вымпел", отмечает издание "База".

По словам матери Манюрова, в армии он не служил. В детстве занимался боксом и рукопашным боем. Увлекался стрельбой, которой занимался на протяжении 3-4 лет, рассказала она "Комсомольской правде".

По данным "Базы", Манюров принимал участие в городских турнирах по стрельбе. Месяц назад на одном из них занял третье место.

Мать Манюрова также рассказала, что близких друзей у него не было, он не женат. В последнее время он не работал. По её словам, сын общался "с какими-то арабами" по телефону, говорил по-английски, поэтому она ничего не понимала. Изданию "База" она рассказала, что её сын "ненавидел кагэбэшников".

Как пишет "Комсомольская правда", по месту жительства Манюрова зарегистрировано семь единиц оружия, в том числе газовое, травматическое, гладкоствольное и нарезное.

По данным "База" и РЕН-ТВ, в ночь на 20 декабря в его квартире прошли обыски. Сотрудники правоохранительных органов изъяли документы, электронные носители, а также документы на оружие.

О том, что стрелявшего зовут Евгений Манюров, накануне сообщили несколько СМИ. Он родом из Подольска Московской области, ему 39 лет. Официального подтверждения этой информации пока нет.

Стрельба на Лубянке: что случилось у ФСБ
Așteptați

Nici o sursă media

0:00 0:02:16 0:00

Стрельба возле здания Федеральной службы безопасности (ФСБ) в Москве произошла вечером 19 декабря. Один сотрудник ФСБ был убит, еще четверо пострадали. Ранения также получил один гражданский. По словам источника РБК, близкого к ФСБ, нападавший открыл огонь из автомата Калашникова. Он был убит. В операции по нейтрализации стрелка, по данным СМИ, участвовали бойцы подразделения "Альфа".

Следственный комитет возбудил уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

  • 21 апреля 2017 года 17-летний Антон Конев атаковал приёмную ФСБ в Хабаровске. Он убил одного сотрудника спецслужбы и одного посетителя. Конева застрелили.
  • 31 октября 2018 года произошёл взрыв при входе в здание ФСБ в Архангельске. Бомбу внутрь попытался пронести 17-летний студент местного колледжа Михаил Жлобицкий. Она взорвалась у него в руках. Жлобицкий погиб, трое сотрудников ФСБ пострадали.

XS
SM
MD
LG