Linkuri accesibilitate

«То, что отмечаю в камере, — ерунда». Алексею Навальному исполнилось 45 лет


Алексею Навальному 4 июня исполняется 45 лет

В Астрахани полиция задержала члена партии ПАРНАС Сергея Щербакова, который вышел в одиночный пикет, чтобы поздравить с днём рождения политика Алексея Навального. Об этом сообщает "ОВД-Инфо".

72-летний Щербаков встал с плакатом «С днем рождения Алексей, свободу политзаключенным» у здания администрации губернатора Астраханской области. Сзади подбежал провокатор и встал рядом. Полицейские сняли видео пикета, после чего задержали одного Щербакова. Активиста доставили в отдел полиции, где на него планируют составить протокол о несогласованном пикете.

Алексею Навальному сегодня исполняется 45 лет. Оппозиционер находится в исправительной колонии в Покрове Владимировской области. Соратники, друзья и сторонники поздравили политика в социальных сетях.

В Краснодаре в ночь на 4 июня местные активисты отметили день рождения Алексея Навального световым шоу. С помощью проекторов они разместили на фасадах многоэтажных зданий фотографии Навального с поздравлениями и пожеланиями скорейшего освобождения, сообщает Юга.ру.

Навальный поблагодарил всех за поздравления, отметив, что то, что он отмечает свой день рождения в камере – "ерунда". "Долетит однажды мой космический корабль - отмечу нормально сразу за все пропущенные разы", - написал Алексей Навальный.

2 февраля суд отправил оппозиционера в колонию на три с половиной года по уголовному делу "Ив Роше" восьмилетней давности. В 2017 году Европейский суд по правам человека постановил, что так называемое дело "Ив Роше", по которому он был осуждён, нарушило право Навального на справедливое разбирательство. Ему была выплачена компенсация. Но Верховный суд России признал приговор законным и отказался его менять. 31 марта Навальный объявил голодовку, которую держал более трёх недель. Он требовал допустить к нему независимых врачей в связи с жалобами на боли в спине.

Vezi comentarii

XS
SM
MD
LG