Linkuri accesibilitate

Участников Pussy Riot Софеева, Кузьминых и Штейн арестовали на 15 суток


Мария Алехина, Александр Софеев и Ольга Борисова (слева направо)

Басманный суд Москвы арестовал на 15 суток участника Pussy Riot Александра Софеева, задержанного ночью 22 июня. Об этом он сообщил "МБХ медиа".

Суд признал Софеева виновным в мелком хулиганстве (часть 1 статьи 20.1 КоАП). Такая же мера наказания за аналогичное правонарушение назначена фотографу Дмитрию Воронцову, которого задержали вместе с Софеевым.

По словам адвоката Мансура Гильманова, полицейские составили протоколы о мелком хулиганстве на задержанных уже после того, как он подал ходатайство о медосвидетельствовании Софеева и Воронцова.

"У обоих не было обнаружено состояния алкогольного опьянения, после чего они (полицейские) эти протоколы уничтожили и переделали протоколы на мелкое хулиганство, уже полностью изменив всю фабулу обвинения. Все рапорты переписали задним числом, сфальсифицировав материалы административного делопроизводства", – рассказал Гильманов изданию.

Участниц Pussy Riot режиссера Анну Кузьминых и муниципального депутата Люсю Штейн также арестовали на 15 суток.

Участника Pussy Riot Александра Софеева и его друга, фотографа Дмитрия Воронцова задержали в Москве ночью 22 июня. Как Софеев сообщил "Открытым медиа", за ними приехал "огромный автозак" с большим количеством сотрудников полиции, никаких документов предъявлено не было. Полицейские сообщили, что получили на него ориентировку.

Софеев отметил, что ему так никто и не объяснил, зачем при задержании был нужен автозак и сотрудники Центра по борьбе с экстремизмом. По словам одного из полицейских, ими "занимаются сверху", добавил он.

Позже полицейские задержали муниципального депутата и участницу Pussy Piot Люсю Штейн, обвиняемую по "санитарному делу", а также другую участницу Pussy Riot, режисcера Анну Кузьминых.

Также 23 июня в Москве задержали участницу Pussy Riot Марию Алехину и активистку Ольгу Шалину. Как сообщил другой участник Pussy Riot Ренат Давлетгильдеев, Алехину задержали, когда она ехала на судебное заседание муниципального депутата Люси Штейн.

XS
SM
MD
LG