Linkuri accesibilitate

ЦИК Беларуси: Лукашенко — 80, Тихановская — 10

Тысячи граждан вышли на улицы белорусских городов после обнародования данных государственного экзитпола, предрекающих победу на выборах Лукашенко


11:40 27.9.2020

В Москве запланировали благотворительный концерт в поддержку граждан Беларуси, пострадавших от диктатуры Лукашенко. В список выступающих вошли Андрей Макаревич, "Ромарио", Дмитрий Спирин из "Тараканов!", "Аркадий Коц", "Рабфак" и многие другие исполнители. Однако концерт пришлось отменить, потому что в клуб пришли "люди в форме". "Россия всегда занимает позицию диктатора, позицию угнетателя, позицию душителя свобод", – говорит участник концерта Леонид Каганов.

О том, как запрещали концерт, читайте в нашем репортаже. Он все же состоится 30 сентября в эфире телеканала "Дождь".

11:24 27.9.2020

Белорусская диаспора по всему миру в эти выходные проводит акцию под лозунгом "НЕТ". Акция проводится в ответ на секретную инаугурацию Александра Лукашенко и захват им власти в Беларуси.

26 сентября около 100 жителей Бостона собрались возле Парламента штата Массачусетс и провели шествие по историческому "Пути Свободы" (The Freedom Trail) – маршруту, проходящему по местам, связанным с борьбой за независимость США. Свободной и независимой хотят видеть участники шествия и родную Беларусь.

Шествие прошло под лозунгами:

– НЕТ Лукашенко! – НЕТ оккупации Беларуси! – НЕТ узурпации Беларуси! – НЕТ фальсификациям на выборах! – НЕТ диктатуре! – НЕТ репрессиям! – НЕТ насилию и пыткам!

22:28 26.9.2020

У посольства Беларуси в Москве прошла акция солидарности с участницами женского марша в Минске. В Москве участников задерживали так же, как и в Минске:

Задержания в Минске и Москве
Așteptați

Nici o sursă media

0:00 0:02:08 0:00

20:56 26.9.2020

Более полумиллиона белорусов на платформе "Голос" положительно ответили на вопрос: "Признаете ли вы Координационный совет представителем общественности в диалоге с государством?" Информация об этом опубликована на сайте совета оппозиции.

"Доверие белорусов, принимавших участие в голосовании, было видно с самого начала, но теперь цифры говорят сами за себя. Полмиллиона голосов, полученных за несколько дней, достаточно, чтобы заявлять о народном признании (для сравнения: даже для проведения референдума нужно согласие 450 тысяч человек). Спасибо всем белорусам, которые выразили поддержку! Мы получили еще одно проверенное и исчислимое доказательство того, что огромная часть белорусов хочет перемен и поддерживает в этом стремлении Координационный совет", говорится в сообщении.

Încarcă mai mult

XS
SM
MD
LG