Linkuri accesibilitate

Чемпионат Европы по футболу перенесён с лета на 2021 год


Чемпионат Европы по футболу перенесён с середины лета 2020 года на 2021 год. Такое решение принято сегодня на экстренной видеоконференции Союза европейских футбольных ассоциаций УЕФА, сообщила Норвежская федерация.

Турнир должен был пройти с 12 июня по 12 июля. По случаю 60-летия с момента проведения первого чемпионата Европы, его должны были принять 11 стран — Россия, Италия, Англия, Азербайджан, Венгрия, Германия, Дания, Ирландия, Испания, Нидерланды, Румыния и Шотландия.

Игры в России должны были проходить в Санкт-Петербурге.

О возможном переносе Евро 12 марта сообщила французская газета L'Equipe. Матч открытия турнира должен был быть проведён в Италии, где отмечается крупнейшая вспышка коронавирусной инфекции в Европе.

За последнюю неделю были остановлены матчи всех ведущих футбольных чемпионатов в Европе и еврокубков.

  • В мае в Швейцарии должен состояться чемпионат мира по хоккею. Россия предлагала провести его в Сочи, но в стране началась вспышка коронавирусной инфекции и все международные турниры запрещены в стране министерством спорта. Международная федерация хоккея планирует решить судьбу чемпионата не позднее этой недели.
  • В июле-августе в Токио должны пройти XXXII летние Олимпийские игры. Турнир так же может быть перенесён или проведён без зрителей.

Vezi comentarii

XS
SM
MD
LG