Linkuri accesibilitate

Тайна Красного щита. Часть 1 


На днях в Молдове произошло знаменательное событие, которому, однако, уделили поразительно мало внимания. На встречу с премьер-министром Павлом Филиппом прибыли представители легендарного Дома Ротшильдов, а точнее банка Rothschild & Sons – Ариэль де Ротшильд и Пьер Кайто. «Мы знаем, что Ротшильд – это банк с традициями, представительствами в крупных международных центрах, специализирующийся в области финансового консалтинга, инвестиций, рынков капитала. Мы заинтересованы в услугах таких партнеров, чтобы Молдова вернулась на международные финансовые рынки, стала все более привлекательной для инвесторов, чтобы мы могли создать новые рабочие места и обеспечить экономическое развитие страны», - сказал Филипп.

Как сообщает пресс-служба молдавского правительства, гости говорили об опыте работы в различных странах, отметив, что специалисты финансового учреждения взаимодействуют с органами власти ряда европейских стран, в том числе Румынии, Сербии, Польши, Греции, Венгрии. Госпожа Ротшильд и господин Кайто «выразили готовность к диалогу со всеми специализированными структурами в нашей стране, чтобы определить потенциальные направления сотрудничества и решения проблем, связанных с восстановлением финансовой системы республики, разработать долгосрочную финансовую стратегию для правительства». По мнению Филиппа, возможное сотрудничество с банком Rothschild может служить позитивным сигналом для иностранных партнеров по развитию и принести больше доверия к национальной финансовой системе.

Вот, пожалуй, и вся информация о встрече с загадочными европейцами. Но ведь от фамилий «Ротшильд», «Рокфеллер», «Барух» и проч. у более или менее информированных людей загораются глаза – как же, мировое закулисье вышло из тени! Признаться, я достаточно давно интересуюсь этой темой, но лишь теперь появился «официальный» повод опубликовать что-нибудь более или менее сносное – всё-таки трудно найти достаточно весомую информацию по этой теме, где 90% - сомнительные факты вперемешку с конспирологией, а то и откровенный бред. К тому же это тема-матрешка: начав исследование одного аспекта, неизбежно углубляешься в еще менее изученную тему, где, в свою очередь, спрятана еще менее известная история. Тем не менее, надо попробовать разобраться в потоке всякой всячины, посвященной Ротшильдам и Рокфеллерам.

Сложно начать повествование, не попав в «ловушку необходимости» - в данном случае, необходимости изучить происхождение знаменитых семейств. Но я воздержусь от этого, т.к. важнее то, что делают или собираются делать Ротшильды и Рокфеллеры сегодня. Процитирую материал политолога, действительного члена Академии геополитических проблем Владимира Павленко по поводу загадочной сделки, которую заключили два соперничающих клана 30 мая 2012 года. По сообщениям тех дней, «Rothschild Investment Trust Capital Partners» приобрела крупный пакет акций компании «Rockefeller Financial services», управляющей семейным бизнесом Рокфеллеров и других богатейших семейств США. Самая интригующая деталь: итогом сделки стало фиктивное объединение долей капиталов – 3 млрд. от Ротшильдов и 34 млрд. от Рокфеллеров. Получается, что три миллиарда перевесили тридцать четыре миллиарда.

«Если коротко, то произошедшее означает, может быть, и не капитуляцию Рокфеллеров перед Ротшильдами, но, как минимум, очень существенную сдачу ими своих позиций», - отмечает Павленко. И всё-таки немного истории. Автор пишет, что в начале ХХ века Рокфеллеры, имея сильные позиции в США через компанию Standard Oil of New Jersey, снабжали Вильгельма II крупными инвестициями, чем, несомненно, приблизили Первую Мировую войну. Когда Британия, находившаяся под влиянием Ротшильдов, стала выдыхаться, ей понадобилась помощь США, но Рокфеллеры поставили условие: допуск к нефтяным богатствам Ближнего Востока.

«…Главной причиной двух мировых войн было не что иное, как изъятие у Ротшильдов и консолидация Рокфеллерами евразийских нефтяных активов. Именно для этого Германию дважды натравливали на Британию (Гитлера, как и кайзера, Рокфеллеры исправно финансировали всю войну). Новый «расклад» Рузвельт в 1944 году лично продиктовал послу Британии в Штатах лорду Галифаксу: Саудовскую Аравию – Америке, Иран – Британии, а Ирак и Кувейт «доить» будем вместе. Уступив, причем дважды, грубой силе и обстоятельствам, Ротшильды нанесенных им «обид» не забыли и не простили», - продолжает Павленко.

Важное уточнение: Рокфеллеры – это, прежде всего, нефть и ВПК, а у Ротшильдов главное – золото, другие драгметаллы и алмазы. Поэтому Ротшильды начали с подкопа под доллар, поставив целью заменить его золотом, отмечает Павленко. Главный рычаг для этого – цена на золото. Она устанавливается не рыночным, а директивным путем. Два раза в день Лондонской ассоциацией рынка драгметаллов проводятся так называемые «фиксинги», в которых участвуют пять банков:

1) головной банк британской ветви Ротшильдов «N M Rothschild & Sons

2) близкий к их французской ветви «Societe Generale»,

3) памятный еще по «турецко-иракской» сделке 1910-х – 1920-х годов «Deutsche Bank»,

4) китайский «филиал» Ротшильдов – глобальный банк «Hong Kong & Shanghai Banking Corp» («HSBC»), взросший в XIX веке на торговле наркотиками,

5) мировой лидер в сфере оборота золота и драгметаллов «ScotiaMocatta» – подразделение «Scotiabank Global Banking & Markets».

Стоит отметить, что за последнее десятилетие золото подорожало более чем в 10 раз, а доллар слабеет из-за непомерного госдолга США, на путь создания которого в начале 1980-х годов страну вывели опять-таки Ротшильды – с помощью знаменитой «рейганомики», то есть надувания «финансовых пузырей». «А что, спрашивается, еще оставалось делать Рейгану, когда созданная им комиссия во главе с председателем Совета управляющих ФРС П. Уокером (ставленником Ротшильдов) «выяснила», что в Форт-Нокс нет ни грамма американского государственного золота – только иностранное и частное. Надо же было как-то финансировать «Стратегическую оборонную инициативу» и другие инновации в гонке вооружений, на которые «случайно» клюнуло брежневское и андроповское руководство СССР. Именно тогда у США и появился госдолг», - поясняет Павленко. А сегодня креатурой Ротшильдов в Штатах является Барак Обама: его в июне 2006 года боссам Демпартии представил не кто иной, как Джордж Сорос – ближайший сподвижник Ротшильдов.

Вернемся к сделке 30 мая 2012 года. Политолог пишет, что Рокфеллеры в результате ряда экономических и геополитических поражений «запросили мира» еще в 2008 году. Но тогда Ротшильды ответили отказом, решив вдобавок ударить по доллару через сделку между Китаем и Японией по переходу на взаимные расчеты в национальных валютах. Поэтому к 2012 году положение Рокфеллеров еще больше ослабло, и они «созрели» для невыгодной для себя сделки. Интересно, что в те самые купленные Ротшильдами активы на 34 млрд. вошли высокодоходные компании Рокфеллеров «Johnson & Johnson», «Procter & Gamble», нефтегазовый концерн «Vallares» и т.д. В результате, пишет автор, Рокфеллеры фактически утратили право управлять собственными и дружественными активами в Штатах, уступив Ротшильдам инициативу в американском банковском секторе.

Продолжение следует…

XS
SM
MD
LG