Linkuri accesibilitate

Пост Дудя о «позорном» голосовании собрал 900 тысяч лайков


Журналист и блогер Юрий Дудь

Журналист заявил, что единственный смысл голосования в том, чтобы дать Путину остаться у власти до 2036 года 

Пост журналиста и видеоблогера Юрия Дудя о "позорном" голосовании по поправкам к Конституции России собрал более 900 тысяч лайков в инстаграме (на 15.00, 20 июня). Автор ютуб-канала "ВДудь" заявил, что "единственный смысл этого голосования – дать Владимиру Путину возможность остаться у власти до 2036 года".

К своему посту Дудь прикрепил видеозапись выступления российского президента на пресс-конференции в 2008 году. Тогда Путин заявил, что не станет баллотироваться на третий президентский срок и не будет нарушать действующую Конституцию. "Говорят, что самая большая зависимость – от власти. Я этого никогда не чувствовал", – заявил тогда российский президент.

Дудь заявил, что пока не решил будет ли бойкотировать голосование или проголосует против. К посту журналист также прикрепил фотографию разбитой дороги в Ярославской области. "Именно на этой дороге я посчитал необходимым написать этот очень очевидный пост", – заявил Дудь.

Внесение изменений в Конституцию России было инициировано Владимиром Путиным в январе. Тогда же он заявил, что поправки должны быть одобрены всенародным голосованием, хотя закон этого не требовал. Изначально голосование планировалось на 22 апреля, но из-за пандемии коронавируса было перенесено на 1 июля с возможностью досрочного голосования.

  • В числе самых обсуждаемых изменений Основного закона – приоритет российской Конституции над международным правом и "обнуление" президентских сроков, которое в случае принятия поправок позволит Путину ещё дважды избираться на пост главы страны.
  • Для вступления поправок в силу необходимо, чтобы их одобрило больше половины участников всенародного голосования. Явка значения не имеет.

Vezi comentarii

XS
SM
MD
LG