Linkuri accesibilitate

СБУ проводит обыск в компании VS Energy, которую связывают с российскими бизнесменами


Сотрудники Службы безопасности Украины пришли с обыском в энергетическую компанию VS Energy, сообщает украинская служба Радио Свобода cо ссылкой на источники в ведомстве.

VS Energy занимает 10% энергетического рынка Украины, и "именно эта отрасль больше всего страдает" от российских обстрелов, указал собеседник издания.

В собственности компании, как уточняет "РБК-Украина", находятся пакеты акций "Херсоноблэнерго", "Кировоградоблэнерго", "Житомироблэнерго", "Ровнооблэнерго" и "Черновцыоблэнерго".

Компанию связывают с российскими бизнесменами Евгением Гинером и Михаилом Воеводиным, а также зампредом Госдумы РФ Александром Бабаковым. В СБУ отметили, что все они находятся под санкциями, поэтому у Службы безопасности Украины "есть полное право прийти туда с обысками".

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

В результате российских обстрелов почти 50% энергосистемы Украины выведено из строя, говорят украинские власти, которым теперь приходится ограничивать электроснабжение. Это позволяет уменьшить нагрузку на сети, обеспечить балансировку энергосистемы и избежать аварий. Глава НЭК "Укрэнерго" Владимир Кудрицкий утверждает, что в стране не осталось тепло- и гидроэлектростанций, а также узловых подстанций "Укрэнерго", в которые бы не попала Россия.

Директор крупнейшей энергетической компании Украины ДТЭК Дмитрий Сахарук отметил, что в любом регионе Украины может на продолжительное время пропасть электроэнергия и к негативным сценариям нужно быть готовыми всем.

"Восстановимся, как птица Феникс из пепла". Директор крупнейшей энергокомпании Украины – о том, возможен ли в стране блэкаут:

XS
SM
MD
LG