Linkuri accesibilitate

«Завтра это может случиться с каждым». Актеры и флешмоб в поддержку Павла Устинова


Актер Александр Паль объявил флешмоб в поддержку актера Павла Устинова. Защищая своего коллегу, Паль заявил, что видео, подтверждающее невиновность Устинова, не было принято судом во внимание в качестве доказательства. Паля тоже задержали 3 августа, но отпустили из участка после звонка из администрации президента.

В инстаграме уже насчитывается более 1700 публикаций с хэштегом #свободупавлуустинову.

16 сентября Устинова приговорили к трем с половиной годам лишения свободы за "применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии" на акции протеста 3 августа в Москве. Сам Устинов вину не признал.

  • Обращения в поддержку Устинова опубликовали актеры Никита Ефремов, Павел Табаков, Равшана Куркова​, Александр Петров, Григорий Добрыгин, Ирина Горбачева, Анна Чиповская, Геннадий Смирнов, Ирина Вилкова, Валерий Смекалов, Юлия Пересильд, Павел Попов, Таисия Вилкова, Валерий Смекалов, Елена Коренева.
  • Телеведущий и актер Максим Галкин выступил в поддержку Устинова: "Политика меня не интересует, меня интересует моя законная свобода, равно как и свобода всех законопослушных соотечественников".
  • Режиссер МХТ им. Чехова Александр Молочников призвал коллег рассказывать зрителям об этом приговоре после спектаклей. "Я попросил коллег говорить на поклонах об этом. Просто говорить", – заявил он в эфире Настоящего Времени.
  • Актер Евгений Стычкин: "Представьте на одну секунду, что это может быть ваш брат, ваш сын…"
  • ​Лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров на своей странице в инстаграме, обращаясь к судьям, написал: "Ясно все, и тем не менее, у людей другое мнение. Есть на счет, на ваш, сомнение, – Вы в своем уме? Комон?"
  • Накануне финальные поклоны спектаклей в МХТ им. А. П. Чехова, театральном центре "На Страстном", Другом театре и "Сатириконе" закончились выступлениями в поддержку Устинова. "Давайте не будем "мертвыми душами", давайте не будем молчать об этом, давайте поддержим Павла Устинова", – сказали со сцены представители театральной школы Константина Райкина.
  • Многие выкладывают изображение с надписью "Я/Мы Павел Устинов", сравнивая ситуацию с акцией в поддержку журналиста "Медузы" Ивана Голунова. "Это просто чудовищный приговор молодому парню, который ничего не сделал!" – написал в своем инстаграме российский певец Сергей Лазарев.

В комментарии к посту Лазарева певец Влад Топалов, с которым они вместе выступали в группе Smash!. не согласился "со всей этой волной", заявив, что "у нас не каменный век и не инквизиция, чтобы без вины сажали на 3,5 года". "Запомни, Шарапов, наказаний без вины не бывает", –упомянул певец цитату героя "Место встречи изменить нельзя".

  • ​Актер Никита Кукушкин призвал не играть у режиссеров-лоялистов, не сниматься в пропагандистских фильмах, сделать выводы из клипа Тимати:
  • Ранее Константин Райкин, худрук Высшей школы сценических искусств, где учился Устинов, назвал приговор "преступной несправедливостью".

Кремль – о деле Устинова

Пресс-секретарь Владимира Путина заявил, что президент не может влиять на решение судов, в том числе по делу Павла Устинова, у актера есть возможность подать апелляцию на приговор. "Безусловно, президент в курсе и получает информацию по всему, но он также не может влиять на решение суда. Это невозможно", – уточнил Дмитрий Песков​.

Vezi comentarii

XS
SM
MD
LG