Linkuri accesibilitate

Адвокаты сообщили о резком ухудшении здоровья Навального


Алексей Навальный, архивное фото 

Адвокаты оппозиционера Алексея Навального, Ольга Михайлова и Вадим Кобзев, сообщили о резком ухудшении состояния здоровья их подзащитного, который отбывает срок заключения в колонии города Покров Владимирской области.

Со слов Михайловой и Кобзева, с конца прошлой недели оппозиционер испытывает сильные боли в спине, кроме того, он жаловался на то, что у него отнимается нога. При этом, по утверждению адвокатов, до сих пор Навальный получил только две таблетки обезболивающего препарата "Ибупрофен".

В среду адвокатов Навального не пустили к оппозиционеру. По их словам, свидание было назначено на 13 часов, до вечера Михайлова и Кобзев оставались за пределами территории колонии.

Соратник Алексея Навального Леонид Волков написал в телеграме, что адвокаты отправятся в колонию утром в четверг.

Администрация исправительного учреждения объяснила недопуск некими "режимными мероприятиями". В команде Навального отмечают, что это первый случай за время ареста оппозиционера, когда адвокатам не удаётся попасть к нему в назначенный день. Соратники политика предполагают, что его могли госпитализировать, а администрация колонии может это скрывать.

Летом прошлого года Навальный был отравлен во время поездки в Сибирь. Он и его сторонники уверены, что на него было совершено покушение российскими властями, – Кремль это отрицает.

  • 2 февраля Симоновский суд Москвы отправил Алексея Навального в колонию по уголовному делу 2013 года. Политик должен будет провести в заключении около двух с половиной лет. Наказание он отбывает в исправительной колонии №2 в городе Покров в 110 километрах от Москвы.
  • Зимой в десятках городов России прошли массовые акции в поддержку Навального, в них приняли участие десятки тысяч человек. После этого Следственный комитет России возбудил более сорока уголовных дел. По ним арестованы ближайшие сторонники Навального, включая его родного брата.

XS
SM
MD
LG