Linkuri accesibilitate

Бывший министр Михаил Абызов женился в СИЗО «Лефортово»


Михаил Абызов

Бывший министр по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов, арестованный по делу о мошенничестве и организации преступного сообщества, женился в московском следственном изоляторе "Лефортово". Об этом "РИА Новости" сообщили в Общественной наблюдательной комиссии.

О планируемой свадьбе стало известно в начале марта, Абызов подавал заявление на заключение брака с бывшей стюардессой Валентиной Григорьевой. Церемония состоялась 25 марта. Хотя ранее со ссылкой на администрацию "Лефортово" сообщалось, что бракосочетание перенесли на неопределенный срок из-за коронавируса.

Как пояснил ответственный секретарь ОНК Алексей Мельников, "Лефортово" – следственный изолятор федерального подчинения, поэтому короткие свидания там не запрещались на время действия режима самоизоляции, как в московских СИЗО.

Михаил Абызов был задержан в марте прошлого года. По версии следствия, с апреля 2011-го по ноябрь 2014 года Абызов, будучи бенефициарным владельцем ряда офшорных коммерческих организаций, создал и возглавил организованное преступное сообщество. Его членам вменяют в вину хищение 4 миллиардов рублей у компаний, которые занимаются производством и передачей электроэнергии в Новосибирской области.

Все похищенные деньги, как утверждает следствие, были выведены за рубеж.

Абызов все обвинения отрицает.

XS
SM
MD
LG