Linkuri accesibilitate

Внуково: массовые мероприятия в аэропорту невозможны


Самолёт авиакомпании "Победа" во Внуково

Аэропорт сослался на ограничения в связи с коронавирусом

Пресс-служба московского аэропорта Внуково, куда 17 января должен прибыть рейсом из Германии российский оппозиционер Алексей Навальный, сообщила, что на территории аэровокзального комплекса сейчас не могут проводиться массовые мероприятия и не может быть организована деятельность СМИ.

В ответе на запрос Радио Свобода пресс-служба Внуково подчеркнула, что эти меры приняты "в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции, а также обеспечения безопасности прибывания (так в тексте. – РС) пассажиров и гостей".

Внуково ссылается на "стремительное ухудшение эпидемиологической ситуации во всём мире" и карантинные меры в ряде стран, включая Германию. "В рамках требований по обеспечению санитарно-эпидемиологической безопасности Международный аэропорт Внуково предпринимает все меры, предписанные управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, а также Федерального агентства воздушного транспорта". Пресс-служба при этом готова предоставить "видео прибывающих пассажиров рейса а\к Победа 17.01.2021".

Алексей Навальный летит домой
Așteptați

Nici o sursă media

0:00 0:03:57 0:00

  • Навальный был перевезён в Германию на лечение из России после отравления в конце августа. 13 января он сообщил, что намерен 17 января вернуться в Россию, несмотря на грозящее ему уголовное преследование. Самолёт Навального из Берлина должен по расписанию прибыть вечером в воскресенье. В фейсбуке идёт запись желающих отправиться во Внуково, чтобы встретить Навального. Записались уже несколько тысяч человек (сам факт записи не означает, что все они приедут в аэропорт). Помимо сторонников оппозиционера, о намерении встретить его заявили и его противники из так называемой гвардии Захара Прилепина. Внуково не заявляло о каких-либо ограничениях для встречающих.
XS
SM
MD
LG