Linkuri accesibilitate

В президиум совета оппозиции Беларуси вошли нобелевский лауреат и бывший министр (ВИДЕО)


Светлана Алексиевич

Александр Лукашенко не признаёт совет оппозиции и обвиняет в попытке захватить власть

Нобелевский лауреат по литературе Светлана Алексиевич и бывший министр культуры Беларуси Павел Латушко вошли в состав президиума координационного совета оппозиции страны. Всего в составе президиума семь человек.

В том числе: глава штаба кандидатов в президенты Сергея Бабарико и Светланы Тихановской Мария Колесникова, председатель забастовочного комитета Минского тракторного завода Сергей Дылевский, профессиональный переговорщик Лилия Власова, сопредседатель партии Белорусской христианской демократии Ольга Ковалькова и адвокат Бабарико Максим Знак.

Координационный совет по передаче власти был представлен в Минске накануне. На пресс-конференции было заявлено, что совет надеется на переговоры с Александром Лукашенко. В случае, если они не состоятся, оппозиция планирует обратиться к другим высокопоставленным чиновникам с призывом начать совместное обсуждение путей выхода из кризиса.

Сам Лукашенко накануне заявил, что в состав совета вошли "бывшие прикорытники", "обиженные" и "откровенно навязанные нацисты". На заседании Совета безопасности в среду он во второй раз заявил, что считает создание альтернативных органов в стране незаконным.

"Что удивительно, там уже выстроились в очереди и делят портфели. Я хочу сказать: уважаемые черносотенцы, в стране нет такого количества портфелей, сколько вас стоит в очереди. Метлы и лопаты у нас есть. Мы обеспечим", — цитирует его государственное агентство БелТА.

XS
SM
MD
LG