Linkuri accesibilitate

Дональд Трамп в Лондоне встретился с королевой Елизаветой II


Дональд и Мелания Трамп в обществе королевы Елизаветы II. Лондон, 3 июня 2019 года

Президент США Дональд Трамп с супругой Меланией прибыл в понедельник, 3 июня, в Великобританию с официальным визитом, который завершится 5 июня. В первый день состоялась встреча четы Трамп с королевской семьей в Букингемском дворце. Затем Дональд и Мелания Трамп возложили венок на могилу неизвестного солдата в Вестминстерском аббатстве.

Во вторник запланирована встреча Дональда Трампа с уходящим премьер-министром Великобритании Терезой Мэй.

Организаторы из "Коалиции Стоп Трамп" призывают своих сторонников собраться 4 июня на Трафальгарской площади, а затем перемещаться туда, куда направится кортеж президента США, информирует Би-би-си. В прошлом году на демонстрацию протеста против визита Трампа в центре Лондона собрались десятки тысяч.

Визит президента США в Великобританию проходит на фоне крупных политических перемен в королевстве. В конце мая Тереза Мэй объявила об уходе в отставку с поста премьер-министра, потерпев неудачу в попытках вывести Великобританию из состава Европейского союза.

Трамп публично поддержал бывшего министра иностранных дел Бориса Джонсона и заявил журналистам вечером в воскресенье, что в ходе визита в Лондон он может встретиться с Джонсоном и сторонником Брекзита Найджелом Фараджем.

В планах президента нет встречи с мэром Лондона Садиком Ханом, который написал в статье в газете Observer, что удостаивать Трампа чести государственного визита – это "не по-британски", отмечает "Голос Америки". Садик Хан напомнил, что Трамп ретвитил публикации "британской ультраправой расистской организации" и отвергал научные свидетельства изменений климата. Кроме того, по мнению Хана, Трамп "пытается "бесцеремонно вмешаться" в борьбу потенциальных преемников Мэй.

XS
SM
MD
LG