Linkuri accesibilitate

«До 120 тысяч вольт». Полиция в России бьет протестующих электрошокерами


Во время протестной акции в поддержку Алексея Навального в Санкт-Петербурге силовики применили к митингующим электрошокеры, пишут Радио Свобода и "Фонтанка".

Электрошокер также применили в Москве – к лежащему на тротуаре задержанному, в результате он потерял сознание.

"Новая газета" заметила, что полицейские оснащены дубинками-электрошокерами (предположительно, "Скорпионами").

В Петербурге на протестах 31 января задержана почти тысяча человек, к некоторым ОМОН применил электрошокеры.

Задержания в Петербурге, полиция бьет электрошокерами
Așteptați

Nici o sursă media

0:00 0:04:18 0:00

"Для гражданских лиц разрешен максимальный порог напряжения в 90 тысяч вольт, для представителей силовых структур – до 120 тысяч вольт, это значительно превышает напряжение распространяемых в магазинах шокеров", – говорится на сайте, где такие электрошокеры продаются.

По всей России силовики жестко задерживают участников несогласованных акций в поддержку арестованного оппозиционера Алексея Навального.

Корреспондент Настоящего Времени, которая работает у Дома культуры имени Русакова на Стромынке (там театр имени Романа Виктюка) в Москве, сняла, как ОМОН применил электрошокер против протестующего – шесть или семь раз.

"Хватить бить током!" Задержанного на протестах в Москве бьют электрошокером
Așteptați

Nici o sursă media

0:00 0:01:11 0:00

  • В Москве протестующие не смогли собраться на Лубянке и Старой площади, где все оцепила полиция. Вместо этого они встретились около метро "Красные ворота" и "Сухаревская" и пошли шествием по Садовому кольцу к Площади трех вокзалов. Силовики массово задерживают демонстрантов, а московский метрополитен закрывает станции Сокольнической линии по ходу движения колонны.
  • В Петербурге колонны протестантов добрались до Сенной площади, передает корреспондент Настоящего Времени. Люди шли от Театра юного зрителя по Бородинской улице, а потом по набережной Фонтанки. Полиция массово задерживала людей у Законодательного собрания.
  • Предыдущие акции в поддержку Навального прошли 23 января. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что "уровень насилия со стороны участников этих акций был достаточно беспрецедентным".

Прямая трансляция Настоящего Времени:

Vezi comentarii

XS
SM
MD
LG