Linkuri accesibilitate

Лукашенко встретился с Бабарико и другими политзаключёнными


Александр Лукашенко

О чём он разговаривал с оппозиционерами в СИЗО КГБ, не сообщается

Александр Лукашенко в субботу посетил СИЗО КГБ в Минске, где встретился с бывшим кандидатом в президенты Беларуси Виктором Бабарико. Об этом сообщил телеграм-канал "Пул первого".

На встрече также присутствовали сын Виктора Бабарико Эдуард, член Координационного совета белорусской оппозиции Лилия Власова, предприниматель Юрий Воскресенский и политтехнолог Виталий Шкляров. О чём говорил Лукашенко с арестованными оппозиционерами, не сообщается. "Цель президента – услышать мнения всех", – говорится в посте телеграм-канала.

Бывший кандидат в президенты Беларуси прокомментировала встречу заключённых соратников с Александром Лукашенко в СИЗО КГБ:


С 9 августа, когда в Белоруссии завершились президентские выборы, в стране продолжаются многотысячные протесты против официальных итогов голосования. Участники протестов заявляют, что результаты были сфальсифицированы в пользу Александра Лукашенко, переизбранного, по данным ЦИК, на шестой срок подряд.

За время протестов в Беларуси было задержано около десяти тысяч человек, в том числе десятки журналистов. Перед выборами по обвинению в экономических преступлениях был арестован кандидат на пост президента страны Виктор Бабарико, сейчас в СИЗО находится руководитель его штаба Мария Колесникова, её подозревают в призывах к захвату власти.

XS
SM
MD
LG