Linkuri accesibilitate

Петр Порошенко: «Судьба свела меня с марионеткой Коломойского» (ВИДЕО)


Петр Порошенко на избирательном участке, 31 марта 2019 года

Владимир Зеленский: «Все супер. Экзит-полов много — победитель один»

Кандидат в президенты Украины Петр Порошенко поздравил свою команду с выходом во второй тур. Политик подчеркнул, что это еще не победа. Согласно данным экзит-поллов, Порошенко занял второе место, его поддержали 17,8% избирателей. На первом месте с 30,4% – шоумен Владимир Зеленский.

"Судьба свела меня с марионеткой Коломойского. Коломойскому мы не дадим ни единого шанса, – сказал Порошенко команде своего предвыборного штаба – Все экзит-поллы показывают, что мы продолжим борьбу во втором туре. Это еще не победа, но это большой шаг к победе, который мы сделали".

"Я не чувствую эйфории, – продолжил Порошенко. – Я трезво понимаю сигнал, который общество сегодня посылает действующей власти. Это суровый урок для меня и всей нашей команды. Это серьезный повод для тщательной работы над ошибками, допущенными на протяжении последних лет".

В своей речи Порошенко обратился к тем, кто голосовал за других кандидатов, в том числе за лидера гонки Владимира Зеленского.

"Я готов к глубокому и предметному диалогу с теми, кого не успел убедить в первом туре. Хотел бы сейчас обратиться к тем, кому меньше 30 лет. Вы видите изменения в стране, но хотите, чтобы они были более глубокими и быстрыми. Я полностью разделяю ваше желание. Чтобы изменения были качественные, мы должны объединиться и не терять время. Я полностью понимаю мотивы вашего недовольства, я услышал вас и прошу, услышьте и вы меня", – сказал Порошенко.

Политик призвал граждан Украины поддержать его, поскольку при переговорах российскую сторону представляют не юмористы.

"Мы должны сохранить единство с нашими американскими и европейскими партнерами за большим столом. Мы должны сохранить санкции, как мощную мотивацию России тоже принимать участие в этих переговорах. И представлять Россию будет не Максим Галкин, и не Евгений Петросян", – подчеркнул Порошенко.

А вот выступление Владимира Зеленского в своем штабе: "Все супер. Это только первый шаг к большой победе. Экзит-полов много – победитель один. Хочу поблагодарить всех украинцев, которые голосовали сегодня "не по приколу".

Зеленский также отверг слухи о своих переговорах с Тимошенко.

Согласно данным экзит-поллов, которые проводил Киевский международный институт социологии, Фонд "Демократические инициативы" и Центр Александр Разумкова, за Владимира Зеленского проголосовали — 30,4 процента, за Петра Порошенко — 17,8 процента и за Юлию Тимошенко — 14,2 процента. Эти данные собраны за два часа до закрытия участков.

XS
SM
MD
LG