Linkuri accesibilitate

Прогулки по бульварам. Противостояние власти и москвичей продолжается


В Москве, как ожидается, сегодня состоится новая несогласованная акция за допуск к выборам в Мосгордуму независимых оппозиционных кандидатов.

В Фейсбуке создана страничка "прогулки по Бульварному кольцу" – людей призывают выйти на мирную акцию и гулять по бульварам в любом направлении. Прокуратура Москвы считает акцию незаконной и направила предостережение незарегистрированному кандидату в депутаты Мосгордумы – юристу Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь.

В эту субботу Либертарианская партия России планировала провести массовый митинг. Власти ответили отказом, а одного из организаторов Михаила Светова задержали сразу после переговоров в мэрии. Отказом завершилась и попытка муниципальных депутатов провести серию пикетов на Бульварном кольце.

Предыдущая несогласованная акция за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму прошла неделю назад, 27 июля.

Тогда Тверскую улицу, на которой находится здание мэрии, частично перекрыла полиция и Росгвардия. В целов на акции были задержаны более 1300 человек, заведены сотни административных протоколов, а также уголовные дела о массовых беспорядках и применении насилия к представителям власти. По ним арестованы шесть человек.

Задержания в Москве 27 июля
Задержания в Москве 27 июля

Заведениям в центре Москвы рекомендуют закрыться на время проведения несогласованной акции.

Несколько кафе и магазинов в центре Москвы получили рекомендации принять в эту субботу меры безопасности или закрыться из-за предстоящей несогласованной акции протеста.

Как сообщает телеканал "Дождь", письма с такими рекомендациями распространили управы Мещанского, Тверского и Басманного районов российской столицы. В тексте утверждается, что после акции 27 июля от предпринимательского сообщества якобы поступили многочисленные жалобы на ущерб и невозможность обеспечить безопасность гостей.

О получении писем рассказали владельцы и менеджеры рюмочной "Зинзивер", кафе на Цветном бульваре и магазина "Мам, купи". По данным "Дождя", в субботу также будет ограничен вход в бизнес-центр "Легенда Цветного". Арендаторов предупредили, что рядом с ним возможна "несанкционированная акция".

"Честные выборы на территории Москвы категорически запрещаются", - такие стикеры появились утром 3 августа в общественном транспорте столицы.

Încarcă mai mult

XS
SM
MD
LG