Linkuri accesibilitate

«Сон смешного человека». Акционист голым пробежал по Красной площади в Москве


Красная площадь

Адвокат Московской городской коллегии адвокатов Юлия Сычева в интервью телеканалу "Дождь" сообщила, что Илья Качаев находится в психиатрической клинике не на обследовании, так как никто не выдавал ей постановление о назначении такой экспертизы. "Значит он госпитализирован с диагнозом. Поскольку мне в скорой помощи сообщили, что он находится в состоянии психопатическом, я допускаю, что вся эта акция обернется тем, что ему будет поставлен какой-то диагноз", — сообщила она. Подобная госпитализация, по словам Сычевой, возможна, если врачи считают, что человек находится в состоянии, которое представляет угрозу окружающим или самому себе.

С субботы было неизвестно местонахождение акциониста Ильи Качаева, который 13 марта устроил на Красной площади в Москве перформанс под названием "Сон смешного человека".

Качаев около здания ГУМа разделся догола и бегом отправился по Красной площади по направлению к собору Василия Блаженного. Следом за ним бросились бежать полицейские. Акциониста задержали и увезли на полицейском автомобиле.

Как сообщает "ОВД-Инфо", Качаев проводил перформанс в рамках, по его словам, "очень вольной" интерпретации рассказа Фёдора Достоевского, желая продемонстрировать противостояние человека как части природы и государства. "Россия – страна скукоженных", – отметил Качаев: людям "приходится постоянно сжиматься". Акционист, как пишет "ОВД-Инфо", хотел показать открытого и счастливого человека, который попадает на планету забитых и разочарованных в жизни людей.

Адвокат Юлия Сычёва сообщила, что врачи приняли решение госпитализировать Качаева в психиатрическую клинику, посчитав, что он в состоянии психоза. Утром в воскресенье мать Качаева сообщила "ОВД-Инфо", что ей сказали, что в психиатрической больнице номер 1 имени Алексеева акциониста нет; где он, неизвестно.

XS
SM
MD
LG