Linkuri accesibilitate

Премьер-министр Норвегии оштрафована за приглашение гостей на юбилей во время карантина


Эрна Сульберг

Премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг оштрафована за приглашение гостей на празднование своего юбилея во время действия карантина из-за ковида. Об этом заявил на пресс-конференции в пятницу начальник норвежской полиции Оле Северуд. Обычно полиция ограничивается предупреждением за такое нарушение, но глава правительства не должна была нарушать правила, которые требуются от всех граждан, заявил Северуд.

Сульберг праздновала 60-летие в феврале. На вечер были приглашены 13 членов её семьи. В это время в стране действовал запрет собираться более 10 человек одновременно. Она принесла свои извинения после того, как об инциденте стало известно.

Политик возглавляет норвежское правительство с 2013 года. С 2004 она возглавляет местную Консервативную партию. За превышение числа гостей она заплатит 20 000 норвежских крон (2532 доллара США).

В июне 2020 года Министерство здравоохранения Болгарии оштрафовало премьер-министра Бойко Борисова на 300 левов (около 150 евро). Политик приехал в Рильский монастырь без маски и тесно общался там со священниками. За несколько недель до этого зампремьера Красимира Карачанова оштрафовали за нарушение действовавшего в то время запрета на посещение общественных парков.

В Кыргызстане на тот момент президент Сооронбай Жээнбеков также летом прошлого года потребовал оштрафовать членов правительства Кыргызстана за групповую фотографию, на которой только один человек был в маске и не соблюдалась социальная дистанция.

XS
SM
MD
LG