Linkuri accesibilitate

Последствия обстрела больницы в Николаеве. 5 апреля 2022 года

LIVE Одесса и Николаев вновь под огнем. Хроника войны в Украине

Новые обстрелы украинских городов – под огнем российских войск оказались Одесса, Николаев и Луганская область, есть раненые.

Москва заявила, что готова стать для НАТО "непосредственной угрозой".

Российские власти продолжают блокировать интернет-ресурсы, которые рассказывают о войне.

Швеция и Финляндия официально решили вступать в НАТО из-за войны в Украине.

Германия откажется от импорта нефти из России до конца года.

21:28

Сервис такси Gett прекратит работу в России

Израильский сервис такси Gett объявил о прекращении работы в России 31 мая. После этого дня приложение перестанет работать, а отправлять заказы таксопаркам сервис не будет.

Работа в России приносила Gett 14 процентов выручки.

21:26

"Важные истории" рассказали о механизме принятия Путиным решения о войне

Владимир Путин, принимая в феврале решение о вторжении в Украину, главным образом полагался на донесения Федеральной службы безопасности, прежде всего её Пятой службы, которая занимается сбором и анализом информации из России и стран бывшего Советского Союза. Это утверждается в опубликованной в понедельник статье в издании "Важные истории", в которой содержится попытка, опираясь на данные источников, выяснить, каким образом было принято решение начать войну и почему российские власти ошиблись, считая, что она будет быстро выиграна.

По словам одного из собеседников издания, в Кремле считали, что Мариуполь будет взят за три дня, а Киев – за пять. В реальности Мариуполь полностью не удалось взять под контроль до сих пор (во многом разрушенные жилые кварталы под контролем российской армии, но сопротивление сохраняется на заводе "Азовсталь"), а от Киева российские войска вынуждены были отступить.

Как говорят источники "Важных историй", сотрудники Пятой службы ФСБ "додумывали, неверно интерпретировали, а порой и фантазировали, а руководство с удовольствием в это верило". В частности, до Путина доносилась мысль, что "регионы Украины живут отдельно от власти в Киеве и стоит только подтолкнуть, как регионы побегут в сторону России". Утверждается, что основными информаторами ФСБ о ситуации внутри Украины стали беглые чиновники, силовики и бизнесмены из команды свергнутого президента Виктора Януковича, которые сами или не располагали информацией, или представляли её в искажённом виде. Также, как утверждается, само руководство ФСБ предпочитало не доводить до президента информацию, которая противоречила бы общей картине.

Подробнее об этом читайте в нашей новости – здесь.

21:04

В Николаеве закончилась питьевая вода

В городе Николаев на юге Украины ещё как минимум два месяца не будет питьевой воды, сообщил мэр Александр Сенкевич. Техническая вода с сегодняшнего дня будет поступать в дома по расписанию: три часа утром и два часа вечером. Но использовать её можно только для хозяйственно-бытовых нужд, сообщает "Николаевводоканал".

Проблемы с водоснабжением начались в городе после обстрелов 12 апреля, когда был повреждён водовод Днепр – Николаев. Почти месяц централизованное водоснабжение работало с перебоями. Жителям приходилось использовать привозную воду из резервуаров-накопителей, а также из открытых скважин.

Утром 16 мая Николаев вновь подвергся обстрелу.

19:25

Украинские военные у границы России

Российская армия отступает от Харькова, но продвигается в других направлениях; украинские военные у границы России; ожесточенные бои на Северодонецком направлении; вагоны-холодильники с телами российских солдат: Киев готов их отдать, Москва не забирает и о потерях не отчитывается; "Азовсталь" блокируют и обстреливают, у украинских военных почти не осталось воды и еды; Минобороны России утверждает, что согласовала вывоз тяжело раненых с завода, Украина это не подтверждает.

Обо всех этих последних событиях – в нашем видео-выпуске новостей:

Încarcă mai mult

XS
SM
MD
LG