Linkuri accesibilitate

«Наступил 37-й год, а мы и не заметили». Юлия Навальная сообщила о слежке


Жена российского оппозиционного политика Алексея Навального Юлия сообщила о слежке. Об этом она написала на своей странице в инстаграме.

"Вон та машина уже сутки стоит возле моего дома – это меня караулят оперативные сотрудники полиции. Ну а чему удивляться – вчера мы увидели, что они стали практиковать выездные заседания "троек", теперь – что они преследуют меня как жену врага народа. Наступил 37-й год, а мы и не заметили", – отметила она.

Алексей Навальный накануне передал обращение из следственного изолятора "Матросская Тишина", которое опубликовано в его инстаграме. В нем оппозиционер рассказал об условиях своего содержания: "Небольшая комната, окно, железная кровать".

"Я не жалею о том, что вернулся. Иначе я поступить не мог, и в этом нет ни пафоса, ни жертвенности, ни фатализма. Полностью рациональный выбор", – указал Навальный, добавив, что отказывается мириться с беззаконием в России и "молчать, слушая бессовестную ложь Путина и его друзей, погрязших в коррупции". По его словам, единственные, кого боится власть, – это те, кто "борется как может". Политик призвал присоединяться к таким людям.

Ранее секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Алексей Мельников сообщил, что посетил Навального в СИЗО. По его словам, политик размещен в трехместной камере карантинного отделения, в которой он содержится один, поскольку по прибытии из-за границы он должен пройти двухнедельный карантин. Эта камера оборудована холодильником, электрическим чайником, телевизором.

"Алексей Анатольевич сказал комиссии, что он рад снова оказаться на Родине, и поблагодарил за поддержку. Навальный сказал, что со стороны сотрудников учреждения морального и физического давления на него не оказывается", – написал Мельников в своем телеграм-канале.

Алексей Навальный прилетел 17 января в Россию из Германии, где проходил лечение и реабилитацию после отравления. В день прилета в аэропорту он был задержан силовиками и 18 января арестован на 30 суток. По версии ФСИН, оппозиционер нарушил правила условного осуждения по делу "Ив Роше". Ведомство также требует отменить условное осуждение Навального и заменить его на реальный срок в три с половиной года колонии.

Политик после своего ареста выпустил видеообращение, в котором призвал своих сторонников выходить на митинги. Региональные штабы Навального собираются 23 января провести "большие митинги" по всей стране. Однако источники "Интерфакса" сообщили, что заявки сторонников Навального на проведение митингов власти Москвы будут отклонять из-за запрета на публичные мероприятия.

Pe aceeași temă

XS
SM
MD
LG