Linkuri accesibilitate

Влад Плахотнюк «на баррикадах». Послание политика, покинувшего Молдову


Влад Плахотнюк на митинге протеста ДПМ против нового правительства

Местонахождение лидера ДПМ, сбежавшего из Молдовы, неизвестно

Лидер Демократической партии Влад Плахотнюк, бежавший из Молдовы в неизвестном направлении, сообщил, что он не собирается в ближайшее время возвращаться на родину. Такое сообщение он разместил на своей странице в Facebook. Он отметил, что остается «на баррикадах», и вернется, когда его семья будет в безопасности.

По словам Плахотнюка, решение об отъезде он принял из-за того, что Молдова не является безопасной страной». «Моя семья сейчас как никогда нуждается в том, чтобы я находился рядом, и я буду с родными столько, сколько это потребуется», - отметил Плахотнюк.

Лидер ДПМ бежал из Молдовы в минувшую пятницу, когда его партия уступила власть после недели противостояния с новым коалиционным большинством, в которое входят Партия социалистов и блок ACUM.

Ранее СМИ сообщали, что супруга и дети Плахотнюка живут в Швейцарии уже несколько лет.

В пятницу Демпартия распространила пресс-релиз о том, что Влад Плахотнюк выехал за границу на «несколько дней» для того, чтобы увидеть свою семью. Пресс-служба опровергла информацию о том, что опальный олигарх бежал из страны.

Телеканал TV8 со ссылкой на анонимные источники сообщил, что Плахотнюк выехал на автомобиле через Приднестровье в Одессу, откуда мог вылететь на частном самолете в Турцию. Ранее премьер-министр Майя Санду и министр внутренних дел Андрей Нэстасе заявляли, что органы юстиции займутся расследованием деятельности политика и бизнесмена. По словам Нэстазе, вице-премьер России Дмитрий Козак подтвердил информацию, что российские власти намереваются объявить Плахотнюка в международный розыск. В России лидер ДПМ яяляется фигурантом нескольких уголовных дел.

XS
SM
MD
LG