Linkuri accesibilitate

Немого петербуржца оштрафовали за «скандирование лозунгов»


Акция протеста в Санкт-Петербурге 31 января

Евгения Агафонова задержали в тот момент, когда он пытался показать полицейским, что он не слышит их

Суд в Санкт-Петербурге оштрафовал на пять тысяч рублей местного жителя Евгения Агафонова по статье о нарушении порядка проведения публичного мероприятия. Об этом сообщает "Апология протеста".

В составленном на него полицейскими протоколе говорится, что житель Петербурга "совместно с другими участниками публичного мероприятия скандировал лозунги". У Агафонова — третья группа инвалидность по слуху и он не может говорить.

В день задержания петербуржец шёл в магазин. Агафонов утверждает, что об акции ничего не знал. Его задержали, когда он пытался показать полицейским, что не слышит. В отделе Агафонов провёл 9 часов, ему не предоставили переводчика на жестовый язык. Адвокат задержанного уточнил, что его подзащитный не понимал разъяснения полицейских и не знал, какие у него права и обязанности.

  • 23 и 31 января в Санкт-Петербурге и других российских городах прошли крупные протестные митинги в поддержку оппозиционера Алексея Навального. В общей сложности по России полиция задержала более 6 тысяч человек. После протестных акций в Петербурге возбудили как минимум семь уголовных дел.

XS
SM
MD
LG