Linkuri accesibilitate

Сообщение о бомбе на участке во Франкфурте


Участок для голосования во Франкфурте-на-Майне

Центральная избирательная комиссия объявила о прекращении на час голосования во Франкфурте-на-Майне. Этот участок на территории Германии является одним из самых загруженных по числу голосующих за рубежом избирателей. Причиной решения ЦИК стал телефонный звонок о заложенной бомбе, который поступил в немецкую полицию.

«Полиция эвакуирует людей из прилегающей территории, въезд сюда запрещен из соображений безопасности. По оценкам полиции, на проверку наличия взрывчатых веществ потребуется около часа–полутора часов», - говорится в коммюнике, опубликованном Цетризбиркомом в Facebook.

Избирательный участок №1/349 находится на стадионе. На фотографиях в СМИ видно, что люди тут выстаивают в двойных очередях длиною в сотни метров.

Ранее генеральное консульство Республики Молдова во Франкфурте призвало избирателей отправиться голосовать в близлежащие города, предупредив, что пять тысяч бюллетеней, отправленных на участок, вскоре могут быть исчерпаны.

Партия PAS распространила сообщение о том, что на участках Запада, где голосуют граждане диаспоры, среди которых кандидат Майя Санду традиционно пользуется широкой поддержкой, могут начаться провокации. По мнению PAS, за провокациями могут стоять сторонники кандидата в президенты Игоря Додона.

ОБНОВЛЕНО Участок во Франкфурте возобновил работу, сообщение о минировании оказалось ложным.

Vezi comentarii

XS
SM
MD
LG