Linkuri accesibilitate

Явка на 16.00: 41% и 1,2 миллиона проголосовавших избирателей


Избирательный бюллетень второго тура президентских выборов Республики Молдова

В Молдове проходит второй тур выборов президента, в котором участвуют два кандидата — лидер партии «Действие и солидарность», экс-премьер Майя Санду и действующий президент Игорь Додон, который баллотируется в качестве независимого кандидата, поддерживаемого Партией социалистов.

По сравнению с первым туром голосования, активность молдавских избирателей значительно выросла. По данным Центризбиркома на 16.00, в голосовании уже приняли участие свыше 1 млн 230 тыс. граждан, уровень явки в целом по стране и за рубежом превысил 41%.

На территории Молдовы открыто 2143 избирательных участка, 42 участка из их числа — для граждан Молдовы, проживающих на территории Приднестровья. За рубежом открыто 139 участков, больше всего — в Италии (30), Российской Федерации (17), Румынии (13) и Соединенных Штатов Америки (12).

За ходом голосования во втором туре следят национальные и международные наблюдатели, по сравнению с первым туром, аккредитацию Центризбиркома получили дополнительно 185 экспертов, в том числе — 23 из-за рубежа. На участках за границей число наблюдателей также выросло, аккредитован дополнительно 41 эксперт. В первом туре на участках работали 1884 наблюдателя из Молдовы и 309 международных экспертов; 77 наблюдателей от неправительственных организаций и дипломатических миссий и 156 представителей электоральных конкурентов следили за ситуацией на заграничных участках.

XS
SM
MD
LG