Linkuri accesibilitate

Число инфицированных коронавирусом в мире превысило полмиллиона


Пациента с подозрением на коронавирус привезли в "Коммунарку"

Больше всего случаев зарегистрировано в Китае, США и Италии

Число людей, у которых был выявлен новый коронавирус, в мире превысило в четверг 500 тысяч человек. Это следует из подсчётов агентств. Более 22 тысяч человек умерли от коронавирусной инфекции или в связи с ней. Более 120 тысяч признаны выздоровевшими. Остальные - их более 350 тысяч - продолжают лечение.

Больше всего случаев выявлено в Китае, более 81 тысячи. Именно в китайском городе Ухань коронавирус нового типа был впервые зафиксирован в декабре прошлого года. В последние дни в стране выявляются лишь десятки новых случаев инфицирования - причём у людей, приехавших из-за границы. В четверг китайские власти в связи с этим объявили, что не будут пускать в страну иностранцев без вида на жительство.

На второе место вышли Соединённые Штаты, там уже более 74 тысяч случаев инфицирования коронавирусом. Почти столько же в Италии. Десятки тысяч случаев - в Испании, Германии, Иране, Франции. В России число выявленных случаев приближается к тысяче. Всего коронавирус хотя бы у одного пациента был выявлен в 201 стране или территории. Исключения - всего несколько стран, среди них Туркмения и Таджикистан.

В последнюю неделю число инфицированных увеличивается на 30-40 тысяч в день.

Больше всего смертей, связанных с коронавирусом - в Италии, более 7 тысяч. На втором месте по этому показателю Испания, там умерли более 4 тысяч человек, на третьем Китай. В США число жертв коронавируса превысило тысячу. Более ста человек умерли в штате Нью-Йорк, где больше всего случаев инфекции.

Жёсткие ограничения свободы передвижения людей введены в десятках стран мира. Всего в условиях карантина или подобных предохранительных мер живут более двух миллиардов людей.

Пандемия оказывает всё большее воздействие и на мировую экономику. Многие страны закрыли границы, прекратили или существенно сократили авиаперевозки. Закрытие магазинов, ресторанов, гостиниц создаёт проблемы для их владельцев и сотрудников. Возможности скоординированных действий для поддержки мировой экономики обсудили в четверг лидеры стран "Большой двадцатки" в ходе телеконференции.

XS
SM
MD
LG